土用の丑の日の今日、五十鈴地区にあるうなぎ養殖場では多くのお客さんであふれていた、私は養殖場にある調理場に入り、うなぎの下ろし方を拝見することが出来た!!素早い下ろし方にビックリした!!わたしは白焼きと生のウナギを購入して、初めてウナギを下ろしてみたが、なかなかうまくさばけなかった。鱧(ハモ)は下ろすことはできるのですが鱧とはかってが違いますね、まぁとりあえず今夜はこのウナギでスタミナを付けようと思います、連日の猛暑のおかげで夏バテ気味です。
中国産ウナギで問題になっていますが、このウナギは国内産(門川産)であります。
白焼きの出来上がり!やっぱり不細工ですね
今日、チャリで宇納間から帰る途中に寄って見ましたが、満水でビューリホー