地域を元気に! 安田こうせい

魅力ある、ふるさと宮崎を紹介します。

門川ブランド推進会議

2018年12月12日 | Weblog
本日は、第2回門川ブランド推進会議が開催されました。門川町の地域ブランド認証について、対象商品の考え方など、推進委員の意見を召集し、認定の基準を制定します。町内の農林水産の特産物をいかした加工業や地元事業者など幅広い受皿で門川ブランドを確立したいと考えています。また、町内の食堂やレストランなどで地場産品を使用した料理を提供し、門川らしさを感じるブランド料理は出来ないか、などの意見も出された!
門川町にも地場産品を販売場やレストランなどが併設する「道の駅」が出来れば良いのにと思いました。そうなれば、門川町だけでなく、県北の美味しい特産物を扱いたいと思いました。
このブランド推進会議は始まったばかり、推進委員からは、門川町と言えば「魚のまち」が定着している、水産業や加工業、農産物を使用した商品で認知度を高めたいです。(^ν^)