今日は昨日に比べて、爽やかな風が吹いています。その風のように、子どもたちが気持ちよく学校生活を送ってくれるといいのですが・・・。さて、今日は佐賀のB級グルメである「シシリアンライス」がメインでした。ご飯の上にお肉、その上に野菜をのせて、マヨネーズをかけて食べます。これが、佐賀を代表する料理だということを知ったのは3年前、息子の大学の学食で「各県のおすすめメニュー」みたいなフェアがあっている時に「お母さん、佐賀のおすすめのシシリアンライスって知ってる?」という電話がきっかけでした。(「お父さん」という電話はめったにかかってきません)それ以来、佐賀のレストランで「シシリアンライス」があればときどき、注文するようになりました。ご家庭でも、試されてはいかがでしょうか。文を長々と書いているのは、教務の先生が不在で給食の写真が撮れていないためです。今日もおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
追伸:今日も「若いお客さん」たちが5人遊びに来ました。毎日来そうだなー。
(←ポチッとクリック1日1回)【にほんブログ村】のランキングに参加しています。ご協力をお願いいたします
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます