先週末の博多・・・・主目的の鮨・・・・「K松」へ
席に着くなり、平目の握りが置かれる・・・それも、拇指頭大のシャリが握られていて、刺身と鮨の中間くらい・・・・・その後は、刺身と握りが混ざり合って出される・・・・・鯛、サヨリ、鰯、大トロ、車海老、トラフグ(握り&ちり酢)、鮑、鳥貝、赤貝、コハダ、穴子、煮ハマ、トロ鉄火、アオリイカ、コハダ鉄火、炙りトロ、子持ちシャコ・・・・・脇には、大根と胡瓜の糠漬けがどんと出されて・・・・・握るペースが速くて、食べるのが追いつかない・・・・・
握られた鮨は、20秒以内に食べるという信条が・・・・崩れそう・・・・
大トロが旨い・・・・鳥貝は生(殻付き)でしょうか?甘い!!シャコも生を茹でたものでしっとり、煮ハマも丁寧な仕事がしてあります(2,3個付けで握ってあります)。・・・・20貫以上は食べたでしょうか???・・・・最後は、もう食べ切れませんとギブアップ・・・・・
大将のやり方なんでしょう・・・・先ず、少し、握りを食べてから刺身などを食してもらおうと・・・・・・最初から鮨が出るのをオカシイと文句を言ったお客をその場で追い返したらしい・・・・・・・・ちょいと、恐い大将でして・・・・
で、アレだけ食べて、飲んで、二人で35K・・・・・安いと思いました・・・・
ただ、小生は、やっぱり、ゆっくり、静かにたべるお店が好いな!!
席に着くなり、平目の握りが置かれる・・・それも、拇指頭大のシャリが握られていて、刺身と鮨の中間くらい・・・・・その後は、刺身と握りが混ざり合って出される・・・・・鯛、サヨリ、鰯、大トロ、車海老、トラフグ(握り&ちり酢)、鮑、鳥貝、赤貝、コハダ、穴子、煮ハマ、トロ鉄火、アオリイカ、コハダ鉄火、炙りトロ、子持ちシャコ・・・・・脇には、大根と胡瓜の糠漬けがどんと出されて・・・・・握るペースが速くて、食べるのが追いつかない・・・・・
握られた鮨は、20秒以内に食べるという信条が・・・・崩れそう・・・・
大トロが旨い・・・・鳥貝は生(殻付き)でしょうか?甘い!!シャコも生を茹でたものでしっとり、煮ハマも丁寧な仕事がしてあります(2,3個付けで握ってあります)。・・・・20貫以上は食べたでしょうか???・・・・最後は、もう食べ切れませんとギブアップ・・・・・
大将のやり方なんでしょう・・・・先ず、少し、握りを食べてから刺身などを食してもらおうと・・・・・・最初から鮨が出るのをオカシイと文句を言ったお客をその場で追い返したらしい・・・・・・・・ちょいと、恐い大将でして・・・・
で、アレだけ食べて、飲んで、二人で35K・・・・・安いと思いました・・・・
ただ、小生は、やっぱり、ゆっくり、静かにたべるお店が好いな!!
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