小生は、干物が好きです!生の魚も大好きですが、干物にすると、その旨さが凝縮しているようで、好きなんですぅ!
昨夜は、小生の食の先輩のK専務のお勧めで、某「呉*北店」で、ノドグロという魚の干物を食べました!ノドグロ・・・・喉が真っ黒の魚です。赤むつの仲間です!脂が乗っていて、かなり美味しい魚ですが、この魚の干物を初めて食べました!・・・・干物になっても、脂の乗りが豊富で、旨みがいっぱい!・・・お酒は、菊姫・純米酒を合わせましたが、持ち込んだワイン「カレラ・シャルドネ・セントラルコースト2001」にも、合いましたよ!!
昨夜は、小生の食の先輩のK専務のお勧めで、某「呉*北店」で、ノドグロという魚の干物を食べました!ノドグロ・・・・喉が真っ黒の魚です。赤むつの仲間です!脂が乗っていて、かなり美味しい魚ですが、この魚の干物を初めて食べました!・・・・干物になっても、脂の乗りが豊富で、旨みがいっぱい!・・・お酒は、菊姫・純米酒を合わせましたが、持ち込んだワイン「カレラ・シャルドネ・セントラルコースト2001」にも、合いましたよ!!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます