東京から帰ってきました・・・
今回の勉強会(研究会)も、刺激的でしたが・・・・・初めて行った「M葉」・・・・・衝撃を受けました・・・
こんな美味しい鮨は初めてです!!
ズケ
トロ
マコガレイ
縞鯵
鯵
赤貝
シンコ(3尾付け・・・・締め方が抜群)
松茸(丹波)
牡蠣(岩手)
鰯
烏賊
雲丹(利尻?)
煮蛤(シャリに煮汁がたっぷりかけてあって、皿ごと、汁と一緒にいただきます)
穴子
蒸し鮑(大きな大きな鮑でした)
15貫で大満足・・・・タネの質が全く違います!!シャリも美味!!大将の対応も良かった・・・
これぞ、江戸前鮨です!!値段も良かったけど・・・・12月の上京でも再訪することにしました(予約して帰りました)。
今回は2kgのマコガレイが美味!!厚めに切ってあり、旨味が違いました!そのほか、すべて、魅了されました・・・「さわ田」と同じくらいか、やや安いくらいの値段設定でしょうか?
大将の握りが綺麗ですよ!(シャリが沈みます)