元旦は在宅医当番でお仕事・・・・夜は「喜泉」のお節と「T・ナージャ」のオードブルで家飲み
二日はゴルフの初打ちをこなして、夜は娘達とD・ルージュへ!!
ここで嬉しい報告が・・・・宮崎観光ホテルの担当者から「ソフトバンクの携帯が入りにくい問題解決に向けて、工事中との由」・・・・苦情を即、解決する能力・・・観光ホテルの誠意を感じます!!
さてさて・・・料理ですが・・・なんと生まれて始めてのジビエ「ベカス」(ヤマシギ)を食べさせてもらえました(画像)・・・(長女のベカスには散弾銃の弾が入っていた)
独特の風味があり、好き嫌いが分かれるところでしょうが・・・・ジビエらしい肉臭さがあり旨かったです!頭もガリガリと噛み砕きました!!
その他、ラングスチーヌ、白いんげんとトリュフ、舌平目、仔羊・・・・などなど美味なものばかり・・・
ワインは
エグリウーリエ NV
モンテリー・デュレス(コントラフォン)
CH・ラビルオーブリオン
を楽しみました・・・・
で、お店にいらっしゃってたH川先生にワインを1杯ずつ飲んでもらったところ。
コルトンシャルルマーニュ、シャンベルタン、CH・オーブリオン’82のお返しが3杯ずつ返ってきました・・・・海老で鯛を釣る・・・とはこの事でしょうか??
楽しい正月になりました!!