昨夜は、接待でK洋で・・・・贅沢な時間を過ごしました
美味しい酒の肴、握り・・・・お腹一杯になるまで、食べて飲みました今年、初のシンコまで・・・・
楽しんでいると、隣席に、なんと、なおなお先生、O先生のグループがいらっしゃいました・・・・・・
で、例によって、ワインを・・・・・山分けして飲みました・・・(今、T酒店の美味しいビオワインが置いてあります)
勿論、K洋には小生の好きな日本酒も置いてあります・・・・隆(丹沢山)、貴、石槌、などなど・・・・
昨夜食べた一覧です!!(K洋のHPより抜粋)
こおりで出した煎茶5滴
小鰯の骨せんべえ
北浦の天草を使って作った自家製トコロテン
中トロの握り
〆大羽イワシ
平目刺し
キスの新茶焼き
鱧子の塩から
蝦蛄刺し(メス)
蝦蛄爪
蝦蛄握り(オス)
アワビ刺し
アワビ肝のルイベ
水だし煎茶一杯
余市海水うに
スズキの昆布占め十日熟成握り
〆サバ刺し 燻製醤油で
海胆もろみ(諸塚のお母さんのもろみ)
天然ウナギ白焼き
一年熟成苦うるか
カツオのたたき 玉ねぎポン酢
ウーロン茶(高千穂 五ヶ瀬産)
握り
キス昆布占め 85度のお湯をかけての湯引き
ヤリイカ
コウイカ
天然カンパチ 5日熟成
赤身
〆小鰯
〆小アジ昆布占め
カマスの炙り
〆サゴシ上身
昆布占めサゴシ松前漬下身
ミル貝
漬け車エビ
海胆
穴子
かんぴょう巻き
玉
一口味噌汁
美味しい酒の肴、握り・・・・お腹一杯になるまで、食べて飲みました今年、初のシンコまで・・・・
楽しんでいると、隣席に、なんと、なおなお先生、O先生のグループがいらっしゃいました・・・・・・
で、例によって、ワインを・・・・・山分けして飲みました・・・(今、T酒店の美味しいビオワインが置いてあります)
勿論、K洋には小生の好きな日本酒も置いてあります・・・・隆(丹沢山)、貴、石槌、などなど・・・・
昨夜食べた一覧です!!(K洋のHPより抜粋)
こおりで出した煎茶5滴
小鰯の骨せんべえ
北浦の天草を使って作った自家製トコロテン
中トロの握り
〆大羽イワシ
平目刺し
キスの新茶焼き
鱧子の塩から
蝦蛄刺し(メス)
蝦蛄爪
蝦蛄握り(オス)
アワビ刺し
アワビ肝のルイベ
水だし煎茶一杯
余市海水うに
スズキの昆布占め十日熟成握り
〆サバ刺し 燻製醤油で
海胆もろみ(諸塚のお母さんのもろみ)
天然ウナギ白焼き
一年熟成苦うるか
カツオのたたき 玉ねぎポン酢
ウーロン茶(高千穂 五ヶ瀬産)
握り
キス昆布占め 85度のお湯をかけての湯引き
ヤリイカ
コウイカ
天然カンパチ 5日熟成
赤身
〆小鰯
〆小アジ昆布占め
カマスの炙り
〆サゴシ上身
昆布占めサゴシ松前漬下身
ミル貝
漬け車エビ
海胆
穴子
かんぴょう巻き
玉
一口味噌汁
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