週末は、博多に飛んで、「T松」で、美味しい鮨を堪能
先ずはおつまみで・・・・
ソラマメ
鱸
煮蛸
シャコ
鰹のたたき
稚鮎の塩焼き
煮鮑
ジュンサイと鱧の椀物
続いて握りで・・・・
アコウ(キジハタ)
〆鯵
イサキの焼き切り
オオトロ
小トロのヅケ
コハダ
ヤリイカ(薄切り)
車海老
トリ貝
赤雲丹
穴子
卵
うーーん、旨かったなあ!
翌日、雲行きが怪しくなった宮崎にやっとこさ帰ってきました。(悪天候の為、宮崎空港には着陸不可かもしれないとアナウンスされていた)
画像は娘達からもらった、父の日のプレゼント・・・・携帯ストラップです!
先ずはおつまみで・・・・
ソラマメ
鱸
煮蛸
シャコ
鰹のたたき
稚鮎の塩焼き
煮鮑
ジュンサイと鱧の椀物
続いて握りで・・・・
アコウ(キジハタ)
〆鯵
イサキの焼き切り
オオトロ
小トロのヅケ
コハダ
ヤリイカ(薄切り)
車海老
トリ貝
赤雲丹
穴子
卵
うーーん、旨かったなあ!
翌日、雲行きが怪しくなった宮崎にやっとこさ帰ってきました。(悪天候の為、宮崎空港には着陸不可かもしれないとアナウンスされていた)
画像は娘達からもらった、父の日のプレゼント・・・・携帯ストラップです!