中年のぼやき

独身の中年男のぼやきをカキコいたしやす!ワインとゴルフが中心かな?

博多で鮨!

2005年11月07日 08時50分06秒 | Weblog
一昨日の夜の鮨屋さん、「*松」での、内容報告!

夜、講演会が終わった後、知り合いの先生と二人で行ってきました!
先ずは、キリンの小ビールを注文!
その後は、冷酒を3合ほど!・・・・おまかせでお願いしました!

付け出しは
 銀杏の塩焼き
 煮たツブ貝
それから刺身は
 鯛、鮪(大間の本鮪)、ワカメ、戻り鰹を炙ったもの、煮蛸(桜煮?)、イクラの雲丹のせ、焼いたタイラギ貝

そして、本番の握りは
平目

大トロ
しめ鯖
コハダ
イカ(湯引きしてある)
車海老
卵焼き(出汁巻き)
アナゴ
サヨリ
平目の縁側
赤貝
煮蛤

以上、たっぷり食べて、二人合わせての支払いが、25Kちょい!・・・・感激でしよ!