一昨日の夜の鮨屋さん、「*松」での、内容報告!
夜、講演会が終わった後、知り合いの先生と二人で行ってきました!
先ずは、キリンの小ビールを注文!
その後は、冷酒を3合ほど!・・・・おまかせでお願いしました!
付け出しは
銀杏の塩焼き
煮たツブ貝
それから刺身は
鯛、鮪(大間の本鮪)、ワカメ、戻り鰹を炙ったもの、煮蛸(桜煮?)、イクラの雲丹のせ、焼いたタイラギ貝
そして、本番の握りは
平目
鯛
大トロ
しめ鯖
コハダ
イカ(湯引きしてある)
車海老
卵焼き(出汁巻き)
アナゴ
サヨリ
平目の縁側
赤貝
煮蛤
以上、たっぷり食べて、二人合わせての支払いが、25Kちょい!・・・・感激でしよ!
夜、講演会が終わった後、知り合いの先生と二人で行ってきました!
先ずは、キリンの小ビールを注文!
その後は、冷酒を3合ほど!・・・・おまかせでお願いしました!
付け出しは
銀杏の塩焼き
煮たツブ貝
それから刺身は
鯛、鮪(大間の本鮪)、ワカメ、戻り鰹を炙ったもの、煮蛸(桜煮?)、イクラの雲丹のせ、焼いたタイラギ貝
そして、本番の握りは
平目
鯛
大トロ
しめ鯖
コハダ
イカ(湯引きしてある)
車海老
卵焼き(出汁巻き)
アナゴ
サヨリ
平目の縁側
赤貝
煮蛤
以上、たっぷり食べて、二人合わせての支払いが、25Kちょい!・・・・感激でしよ!
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