こんにちは
ササキングです
現在、ワ・ラッセ事務局では年末年始イベントの準備を進めています
今年のお正月は「あのねぶた師の企画展示会」、
「あのねぶた師によるねぶた面づくり教室」など予定しておりまして
その準備作業に取り掛かっています
どのねぶた師かはちゃんと詳細が決まりましたらお知らせしますので
お楽しみに
そして昨日11月13日(日)で12回ねぶた下絵コンクールの作品募集を締め切りました!
今年は例年より少し多めの97点の作品が集まりました
ご応募いただいた皆様ありがとうございます
これから集計作業に入りまして、審査会の準備となります。
気になる審査会は11月30日(水)に予定されております
今年はどの作品が入賞するのか
速報をホームページにてお知らせしますので、こちらもお楽しみに
そしてそして
レストラン「魚っ喰いの田」のメニューが
本日11月14日(月)からリニューアルされました!
豊富な選べる海鮮丼セット(味噌汁・小鉢・リンゴジュース付)が1,500円
そして色々とトッピングが可能な肉煮干しそばが登場 (600円~700円)
リニューアル記念としてなんと大間のマグロ×青い森紅サーモンの
スペシャルな二色丼が期間限定で提供されています (2,200円)
こちらがその極上二色丼
サシが入ったとても良い色をしたマグロ
その他にも
「魚っ喰いの海鮮丼」
「バラチラシ丼」
海鮮丼のオーダーが続々と入っていましたね
ラーメン大好きササキングはランチに辛玉肉煮干しそばをオーダー
トッピングに煮卵も付けちゃいました
出汁の旨味が効いたあっさり系
辛玉を溶かすとニンニクの風味や辛みが混ざってグッド
食が進みます
ぜひぜ当館レストラン「魚っ喰いの田」で
リニューアルされたお食事もお楽しみいただければと思います
ササキングのレポートでした