TanteOLのキドアイラク

歌が好き、お料理が好き、食べるの好き、お酒も好き

ポークソテー焼き野菜添え

2012-06-20 07:00:00 | Gourmet-Cooking

昨日の台風、ウチの方は風がひどくてこわかったです~
ガレージの屋根のアクリル板が飛んでしまいました~
今朝はなんだか蒸し暑いです。
こんな日に限って、お仕事はビッグサイト。
絶対に遅れられないので、早出です・・・

さて、食いしんぼう日記は、ダイスキな豚肉♪

とんかつ用のロースを買ってあったのですが、
今回は、シンプルにソテーして食べることにしました。
お肉は、脂の部分を取りのぞき、
筋切りをしてハーブソルトで味つけしておきます。
つけあわせは、ちょっとやわらかくなってしまったトマトほか、焼き野菜♪
トマトは半分に切って、お砂糖を少しすりこみ、
しばらくおいてから水気をふきとって焼きます。
こうすると、トマト水分が出てしまうのをある程度防げるそうです。



ペコロス、ズッキーニ、パプリカもおいしそうに焼けました~



トマトやパプリカ、ペコロスもズッキーニも甘いです~
お肉は粒マスタードでいただきました。
リーズナブルな豚肉でしたが、
やわらかく焼けていてなかなかおいしくいただけました♪