もうすぐ梅雨になってしまいますが、今日は貴重な晴れ。
洗濯日和がウレシイ主婦~
久しぶりにアボカドを買いました。
食べごろのアボカドの見分け方は、
色やさわった感じもありますが、
ヘタのまわりにすきまができているものがよく熟れてます♪
食べ方は色々ですが、今回はシンプルに・・・
アボカドは色止めのためにレモンをしぼります。
あとはプチトマト、それからゆでてあったホワイトアスパラを加えて、
ザク切りオリーブのペースト(市販)、お砂糖少し、
ブラックペッパーであえました。
(普通にお塩とペッパーだけでも十分おいしくいただけます)
デキタ~
色がキレイだなあ・・・
アボカド、いい具合に熟れてました。
トマトとも相性がいいですね~♪
おいしくいただきました。