goo blog サービス終了のお知らせ 

TanteOLのキドアイラク

歌が好き、お料理が好き、食べるの好き、お酒も好き

アボカドとトマト

2012-06-07 08:36:21 | Gourmet-Cooking

もうすぐ梅雨になってしまいますが、今日は貴重な晴れ。
洗濯日和がウレシイ主婦~

久しぶりにアボカドを買いました。
食べごろのアボカドの見分け方は、
色やさわった感じもありますが、
ヘタのまわりにすきまができているものがよく熟れてます♪

食べ方は色々ですが、今回はシンプルに・・・

アボカドは色止めのためにレモンをしぼります。
あとはプチトマト、それからゆでてあったホワイトアスパラを加えて、
ザク切りオリーブのペースト(市販)、お砂糖少し、
ブラックペッパーであえました。
(普通にお塩とペッパーだけでも十分おいしくいただけます)



デキタ~
色がキレイだなあ・・・



アボカド、いい具合に熟れてました。
トマトとも相性がいいですね~♪
おいしくいただきました。