ついに梅雨に突入~
これからひと月ユウウツな毎日です。
北海道在住の人がウラヤマシイ・・・
さて、食いしんぼう日記は、
ヘルシーでリーズナブル、主婦にはウレシイお豆腐。
今回は、半日水切りしてほとんど水分が抜けたお豆腐に
生ハムの切れ端を巻き、
オリーブオイル、岩塩、ブラックペッパーを・・・
お豆腐は、ごくごくフツーの絹ごしですが、
これだけしっかり水切りすると、
かなり濃厚になります。
生ハムも切れ端だけどオイシイ~♪
最近、色々オイシイものを知っている生徒さんからいただいた、
オリーブオイルがかなりおいしくてハマっています。
アルベルトさんのオリーブオイル
何しろ、オイルというよりはフレッシュなソースという感じで、
とってもサラッとしているのです。
普段、サラダや炒めものなど、
エキストラバージンのオリーブオイルを使っていて、
それはそれでオイシイと思っていたのですが、明らかに違いますね~
大事に使おうっと。
さて、今日はお休みですが、
買物や平日の食事の下準備などやることはたくさんです。
でも、さほど苦になりません。
お料理することが好きでホントによかったなあと思います。
よい1日でありますように・・・