goo blog サービス終了のお知らせ 

TanteOLのキドアイラク

歌が好き、お料理が好き、食べるの好き、お酒も好き

かぶの粒マスタードレモン

2012-06-06 07:00:00 | Gourmet-Cooking

皆さんは、かぶはどうやって食べるのがお好きですか?

私はどちらかというと、火を通したものより、
サラダなどで食べる方が好きです。
真っ白で、歯ごたえがあって、甘みがあって、
上位ランクの野菜です~♪

今回は、オリーブオイル、レモン、粒マスタード、ハーブソルト、お砂糖少しであえて、
さっぱりサラダにしました。



真っ白でキレイ~



粒マスタードにも酸味があるので、
ビネガーなどは使わなくても、十分サッパリいただけます。

そして今日も野菜攻撃~あはは・・・