TanteOLのキドアイラク

歌が好き、お料理が好き、食べるの好き、お酒も好き

カラフル青椒肉絲

2012-06-15 07:00:00 | Gourmet-Cooking

オージービーフの切り落としがあったので、
青椒肉絲を作りました。
普通はピーマンとタケノコで作りますが、
パプリカがあったので使いました。
色がキレイだしね。
牛肉は、適当な大きさに切り、お酒とお砂糖をまぶしてしばらくおきます。
ピーマン、パプリカは千切りにします。
ごま油とお酒で炒めて、軽く塩とこしょう、
味つけは、オイスターソース、おしょう油、お砂糖少しです。



できました~
オイスターソースは、一気に中華な味になるので便利です。



タケノコ入ってないけどまあいいか・・・
お弁当に入れたらとってもカラフルでイイ感じでした♪