昨夜は、こちらに来てる留学生のリクエストに応えて、普通のご飯を作りました。
日本にいたらなんてことのない夕飯です。でも、作った本人も、やっぱり美味しい。
肉じゃが、切り干し大根の煮物、スモークサーモン(焼いたらOK)、赤かぶ酢漬け、ホワイトアスパラ、ほうれん草の味噌汁、じゃこ入りおにぎり
そして、ドロータさんのお母さんのビゴス。
土曜日は、Wさんの日本語の生徒、8人に海苔巻き講習。どんなお寿司ができますやら、、、
この旅、今まで接点のなかった人と触れ合うので、なんだかとても面白い!
昨夜は、こちらに来てる留学生のリクエストに応えて、普通のご飯を作りました。
日本にいたらなんてことのない夕飯です。でも、作った本人も、やっぱり美味しい。
肉じゃが、切り干し大根の煮物、スモークサーモン(焼いたらOK)、赤かぶ酢漬け、ホワイトアスパラ、ほうれん草の味噌汁、じゃこ入りおにぎり
そして、ドロータさんのお母さんのビゴス。
土曜日は、Wさんの日本語の生徒、8人に海苔巻き講習。どんなお寿司ができますやら、、、
この旅、今まで接点のなかった人と触れ合うので、なんだかとても面白い!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます