みやぎ野菜ソムリエの会

会員同士の相互交流と情報発信を目指し、各種勉強会、産地の視察研修等を自主的に行っていく野菜ソムリエ会員のコミュニティです

【素材のおはなし】はじめます。 ~食素材研究部会~

2012-05-26 22:05:09 | 食素材研のブログ

皆様こんにちは。

食素材研究部会でございます。

 

食素材研究部会は「素材(野菜・果物)をもっと知って、もっと好きになりましょう!」という、いたってシンプルなコンセプトの部会です。

 

みんながよく知っているお馴染みの野菜・果物から、時には普段の暮らしでは食べられないようなおいしい・珍しい・楽しい野菜・果物を、見たり触ったり食べたり少し勉強したりといった活動をしています。

 

今年度は、部会のみなさんで楽しむイベントをすることはもちろん、同じ宮城県内でまだまだ厳しい状況で日々を送る沿岸地区の皆さんのもとでの、素材の力(魅力)を生かした楽しいイベントも考えていきたいと思っております。

 

また、イベントだけではなく、部会のブログも定期的に更新し、「旬の素材」をテーマに、いろんな野菜・果物をご紹介するシリーズを始めていきます。

 

その名も【素材のおはなし】。

 

ブログを見て頂くみなさんに素材をご紹介するとともに、紹介する側も楽しみながらその素材について調べたり、味わったりして、関わるみんなで素材のことを今よりもっと好きになれればいいな、と思っております。

 

というわけで、さっそくですがブログを更新しました。

 

食素材研究部会のブログ

 

今年度もよろしくお願い致します。

 

食素材研究部会

 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 野菜ソムリエの輪:藤本千里さん | トップ | 【素材のおはなし】(1)キ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

食素材研のブログ」カテゴリの最新記事