
皆様こんにちは。
食素材研究部会でございます。
食素材研究部会は「素材(野菜・果物)をもっと知って、もっと好きになりましょう!」という、いたってシンプルなコンセプトの部会です。
みんながよく知っているお馴染みの野菜・果物から、時には普段の暮らしでは食べられないようなおいしい・珍しい・楽しい野菜・果物を、見たり触ったり食べたり少し勉強したりといった活動をしています。
今年度は、部会のみなさんで楽しむイベントをすることはもちろん、同じ宮城県内でまだまだ厳しい状況で日々を送る沿岸地区の皆さんのもとでの、素材の力(魅力)を生かした楽しいイベントも考えていきたいと思っております。
また、イベントだけではなく、部会のブログも定期的に更新し、「旬の素材」をテーマに、いろんな野菜・果物をご紹介するシリーズを始めていきます。
その名も【素材のおはなし】。
ブログを見て頂くみなさんに素材をご紹介するとともに、紹介する側も楽しみながらその素材について調べたり、味わったりして、関わるみんなで素材のことを今よりもっと好きになれればいいな、と思っております。
というわけで、さっそくですがブログを更新しました。
今年度もよろしくお願い致します。
食素材研究部会