みやぎ野菜ソムリエの会

会員同士の相互交流と情報発信を目指し、各種勉強会、産地の視察研修等を自主的に行っていく野菜ソムリエ会員のコミュニティです

【素材のおはなし】(1)キウイフルーツ ブログアップのお知らせ

2012-05-30 22:20:58 | 食素材研のブログ
皆様こんにちは。 食素材研究部会でございます。旬の素材(野菜・果物)をご紹介する、食素材研究部会プレゼンツ【素材のおはなし】、第1回目は「キウイフルーツ」です。金色で甘~いゴールドキウイ。でも、元々は金色じゃないって、知ってましたか?キウイには実は隠された(隠したつもりはないかも)、意外な力があるんです。どうやらたくさん食べると、分かるらしいのですが。。。 一口にキウイといっても、個性豊かない . . . 本文を読む
コメント