みやぎ野菜ソムリエの会

会員同士の相互交流と情報発信を目指し、各種勉強会、産地の視察研修等を自主的に行っていく野菜ソムリエ会員のコミュニティです

【第五回気仙沼ベジフルさんままつり】スタッフ募集のお知らせ

2015-09-03 16:57:21 | 料理研究部会のブログ

今年も開催します,被災地支援活動,「気仙沼ベジフルさんままつり」。

 

第5回記念開催となる今年のテーマは,「思いをかさねて,みんなの力をひとつに!」。

 

震災から4年半がすぎた気仙沼の皆さんに,旬の気仙沼さんまと野菜の食べ方を提案しながら,おいしく楽しんでいただき,笑顔になってもらいたい,そんな5年間の思いや,地域を越えた野菜ソムリエの思いをかさねて,みんなの力をひとつに,気仙沼を応援する,それが今年のテーマです。

 

今年も,「野菜縁日」では,復興ねぎの丸焼きコーナーや,野菜釣り大会や野菜の直売,を開催します。

 

また,「ベジフルワンダーランド」では,恒例ポップチョコベジ体験をはじめ,さんまと野菜のおにぎらず体験や,野菜スタンプコーナーなど,今年も楽しい企画満載で行います。

 

今年は,料理研究部会,食素材研究部会,産地交流部会,食育部会の合同企画の他,なんと他県の野菜ソムリエのみなさんも参加の予定で,これまでにないパワーアップした楽しいイベントとなる予定です。

当日,スタッフとしてお手伝いいただける,会員の方を募集いたします。

一度参加したらもうやめられない。去年参加の方はあの感動を再び!!

ご都合がつく方は,是非ご参加ください。

なお,今年は前日から,「全日本野菜ソムリエベジフルサミットin気仙沼」も開催します。

こちらは前日からの参加で楽しさ倍増。ふるってご参加くたさい。

 


参加ご希望の方はこちら↓

**************************

第五回ベジフルさんまつまりin気仙沼

開催日時:10月11日(日) 11時~14時

集合解散:午前7時集合 午後6時解散予定

       (集合場所は,仙台駅東口を予定しています)

開催会場: 気仙沼お魚いちば (気仙沼市港町2-13)

申込み方法:氏名,電話,メールアドレス,乗合希望の有無(車出せる方はその旨お知らせください),所属部会を記載の上 vfcmiyagi.cooking@gmail.com  まで,9月20日(日)まで,メールでお申し込みください。

※ 全日本野菜ソムリエベジフルセッションに参加の方は,その旨お知らせください。

***************************


 

歴史感じます↓

これまでの開催の様子→  ◆2011第一回 ,◆2012第二回 ,◆2013第三回 ,◆2014第四回

 



  

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 「旬の野菜&果物おすすめレ... | トップ | 【レポート】2015栗原市... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

料理研究部会のブログ」カテゴリの最新記事