折角の3連休ですが、生憎の雨降りとなってしまいました。9月末からドタバタした会社の仕事も、この3連休の宿題を片付ければ一息つけそう。ラストスパートです。
今日の夕方、奥さんの実家から高尾山天狗サイダーを頂きました。高尾山では見かけたことがないので、インターネットで調べてみたところ、道の駅八王子滝山で限定発売しているとのこと。
八王子市のHPに、以下のように説明されています。
地場野菜でおなじみの、今や市内元気スポットとしてすっかり定着した道の駅八王子滝山で、このたび稀少な陣馬リンゴを使ったご当地サイダーを開発しました。ネーミングは「高尾山 天狗サイダー」。
今回は高尾山と、そこに伝わる天狗伝説をネーミングに採用し麓の町である恩方産の「陣馬リンゴ」を使いサイダーにふさわしい爽快感と陣馬リンゴ特有の酸味を活かすために、あえて果汁を3%に抑えのど越しの良さと酸味を追求しました。
ラベルを良く見ると、確かにリンゴ味と書いてあります。製造販売は道の駅。高尾近辺で見かけない理由が分かりました。
我が家ではバケツで育てていた稲が収穫の時期をむかえました。
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今日の夕方、奥さんの実家から高尾山天狗サイダーを頂きました。高尾山では見かけたことがないので、インターネットで調べてみたところ、道の駅八王子滝山で限定発売しているとのこと。
八王子市のHPに、以下のように説明されています。
地場野菜でおなじみの、今や市内元気スポットとしてすっかり定着した道の駅八王子滝山で、このたび稀少な陣馬リンゴを使ったご当地サイダーを開発しました。ネーミングは「高尾山 天狗サイダー」。
今回は高尾山と、そこに伝わる天狗伝説をネーミングに採用し麓の町である恩方産の「陣馬リンゴ」を使いサイダーにふさわしい爽快感と陣馬リンゴ特有の酸味を活かすために、あえて果汁を3%に抑えのど越しの良さと酸味を追求しました。
ラベルを良く見ると、確かにリンゴ味と書いてあります。製造販売は道の駅。高尾近辺で見かけない理由が分かりました。
我が家ではバケツで育てていた稲が収穫の時期をむかえました。
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