今、漬け込みました。
うめぇ酒です。
いえ、梅酒です。
普通梅酒と言えば焼酎に漬けますが
今回、お酒で試します。
焼酎は辛いというか強すぎて、
砂糖もたくさん使いますし、
何かで見かけて、
「おっ、酒でもいいんかい?!」と
お酒で試すことにしました。
長く取っておいて、チビチビと飲むことは
しなくていいんです。
砂糖が溶けて、梅の実が適当にシワシワに
なったら、漬かったと見なして
飲み始めることにします。
それから、新手法としまして
梅の実を一度冷凍しました。
そうすることで、細胞破壊されて
梅のエキスが余すところなく
出て来るそうで、楽しみであります。
今、蓋を閉める前に、試しましたら
焼酎のツーンとくる強さがなくて
優しい味でした。
一月しなくとも、飲めるでしょう。
もう、舌なめずりなんかしちゃっています。
うめぇ酒です。
いえ、梅酒です。
普通梅酒と言えば焼酎に漬けますが
今回、お酒で試します。
焼酎は辛いというか強すぎて、
砂糖もたくさん使いますし、
何かで見かけて、
「おっ、酒でもいいんかい?!」と
お酒で試すことにしました。
長く取っておいて、チビチビと飲むことは
しなくていいんです。
砂糖が溶けて、梅の実が適当にシワシワに
なったら、漬かったと見なして
飲み始めることにします。
それから、新手法としまして
梅の実を一度冷凍しました。
そうすることで、細胞破壊されて
梅のエキスが余すところなく
出て来るそうで、楽しみであります。
今、蓋を閉める前に、試しましたら
焼酎のツーンとくる強さがなくて
優しい味でした。
一月しなくとも、飲めるでしょう。
もう、舌なめずりなんかしちゃっています。