新しいピザ。

2005年04月24日 | @Bread.

これ、昨日の胃袋の中身。
・・・正確に言うと今日深夜ですが(;´▽`A`` アハアハ

kinseyさんに教えて頂いた納豆味噌に、すっかりハマり~白いご飯には絶対欠かせないお友達になった訳で・・・2度目の納豆味噌をつい最近仕込みました。
今回もかなりのアレンジぶりで~しし唐を入れるところ、青唐辛子を入れた辛党の私。
また、保存性を高める為~水の代わりに日本酒で作ってみました。

この美味しい納豆味噌を、ごはん以外で楽しみたい!!と考えて、思いついたのがピザ。
試作&深夜なので~シンプルに作ってみた。

薄力粉メインで全粒粉・生イースト・塩・オリーブオイルで作る~薄いピザ生地。
オーブンのMAX温度が低いので、一度生地を空焼きしてから~納豆味噌・長葱・しし唐・青唐辛子・チーズをのせて~再び焼く。
焼き上がってから、白髪葱(葉に近いトコ使ったから青いんだけど(;´▽`A``)・揚げ葱・糸唐辛子をトッピング。

『おっ!イケる!!』的味わい♪お酒に合いそうよ~( ̄ー ̄) ニンマリ
薄い生地に、納豆の風味とチーズが喧嘩せずマッチして~葱のシャキシャキが、また旨いの。
まだまだ改良の余地アリですが、私の思い付きは間違ってなかったみたい♪
F1サンマリノGP予選を見ながら食べたので~空が明るくなるまで、お仕事してました(汗)

コメント (5)
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