初、ホシノ天然酵母。

2005年04月29日 | @Bread.

ゴールデンウィーク初日。
昨日の夜、種起しが終わったホシノ天然酵母のパンが焼きたくて~いつもより早く目が覚めちゃった・・・あたし、子供みたいって?(*´∇`*) あはは
でもさ、天気がイイ日の早起きって得した気分♪

HBにとってもプレーンな配合の材料を入れて~生地捏ねと一次発酵をオマカセしてる間に、洗濯して~雑草むしりして~掃除して~何だか今日はテキパキ動いちゃった♪

で、二次発酵中に~昼ごはん&ひと仕事終えた頃にオーブンの焼き上がり電子音♪
今まで、『時間がかかるから面倒くさいっ!』と手を出さなかった天然酵母のパンは~クラムがパリッとして、とってもイイ香りでチョッと感動。
朝から何時間もかけて、無残な姿にならなくて良かったよぉ (゜ーÅ) ウレシホロリ

でもね、まだ食べてないから~正確なトコは不明なんですが(笑)・・・詳細は近日中にUPの予定?
まだ、冷蔵庫に種が残ってるから~明日も調子に乗って早起きしよっかな。

コメント (9)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする