和風ジェノベーゼ。

2005年04月01日 | @Noodles.

あと2ヶ月もすれば、わんさか育って(種蒔きすればの話だけど)大量収穫出来るバジルだけど、無い時に限ってどうしても食べたくなっちゃう北イタリアジェノバ地方で生まれた~バジルの香り満点のジェノバソース。HPにレシピがあるので良かったらどぉぞ♪)

少し前から考えていた和風(?)バージョンを、大葉10束100枚198円でゲットしたので試作。
バジルの代わりを大葉で、松の実の代わりを練り胡麻で、オリーブオイルの代わりをサラダ油で、ニンニクは半分加熱したものを使った。パセリは抜き、仕上げのパルメザンチーズも控えめに。

でも、和風にはならぬぁ~いっ( ̄Д ̄;;
・・・醤油でも入れたろか(爆)

良く言えば、クリーミーで優しい味。。。悪く言えば、配合バランスがイマイチだったか物足りない。また格安大葉をゲットしたらリベンジね。まぁ、アイデアとしては悪くないと~自画自賛で〆てみよう(0ノ*)おふぉふぉふぉふぉ
コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする