初めて思うように巻けたんじゃないかな♪ってロールケーキ。
ドキドキしながらナイフを入れて、断面を見て~嬉しくなっちゃった♪
![木苺のロールケーキ](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/4c/40bf9dfaafa9fb125edf573c49921f7e.jpg)
別立ての生地の表面に冷凍ラズベリーを散らして焼き上げた生地で
ホイップクリームを薄く塗って~ラズベリーピュレ入りのクリーム重ねて
アクセントにピュレもチョコチョコっと散らして、巻いてみました。
![ラズベリーのロールケーキ](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/12/91e366fb74a2b2479bf69720da32b3e4.jpg)
本当は、フレッシュのラズベリーも一緒に巻き込みたかったけど
在庫処理が目的だし、クリームがたっぷり入ったからイイとしよう。
![フランボワーズのロールケーキ](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/cf/676092240c0eaa7ce987a7d4053c78a9.jpg)
今まで何度も作っては、上手く巻けなくて涙したロールケーキですが
原因は、巻き始めと巻き終わりにあったのかも?と自己分析。
巻き始めは、生地が折れるんじゃないか?と弱気になったり、
巻いた後、冷蔵庫に入れる時~巻が緩むんじゃないかと心配になって
いつも巻き終わりを真下にしてたんだけど、それも原因だったかも。
何だかコツが掴めそうだから~忘れないうちに、また巻いてみようかと。
次回は、何ロールにしよっかな~~~♪