もっちもっちの和風ベーグル。

2009年09月16日 | Delicious shop.


クセ に なりそうな予感です。

ケポベーグル

ベーグルネタが、まだ続きますよ。
kepobagels - ケポベーグル

ベーグル達

なんか面白い本ないかなぁ・・・なんて、 Amazon を徘徊してた時に
偶然、目に飛び込んで来たのが オーナー・山内さんの本
近場にベーグル屋さんがあるなんて~♪ と、ノリノリでバイクをひとっ走り。

京王線の上北沢近く~線路沿いにある 白い小さなカワイイお店。
いろんなフレーバーのベーグルが並んでいて、ちょっぴり興奮(笑)
国産小麦と天然酵母で作った 和素材フレーバー の 和ベーグル と
北米産小麦とイーストで作った NYベーグル の 2つのカテゴリー。

酵母10%

プレーンなものは、サンドイッチにオススメな酵母10%をチョイス。
ソフトではありますが、穴が大きいのでサンドには不向きかと・・・(笑)

五穀みそ

焼けた味噌が香ばしい 五穀みそ。

野沢菜

感動の名作と謳う 野沢菜。
野沢菜とパン??って感じだけど、コレ美味しい~の!!!
野沢菜たっぷりで、ファンになってしまった。

齧ってみました

パン と お餅 を 足して割ったような もっちもっちの食感で、
だからこそ、和素材とフィーリングが良いのかなと思います。
穴が大きく、平たい形状なので ~ 何かをサンドして食べるよりも
焼き戻して、アツアツのを齧るのが美味しい。
その時は、片手に味噌汁とか日本茶がイイっすね♪

日によって、焼き上がるベーグルの種類も違って
まだまだ全フレーバーは制覇出来てないんだけど
オススメは、 野沢菜 ・ きなこ ・ 黒糖くるみ ・ 黒豆もち 。
お近くにお住まいの方は、是非お試し下さいまし。

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東京進出希望

2009年09月14日 | Delicious shop.

北海道に旅行へ行った時の話ですが<遅っ
旭川空港に着いたのに、十勝帯広空港から発った理由はコレでした。
東京未進出、十勝ベーグル
出発時刻の都合上、慌しい購入で残念でしたが(涙)

十勝ベーグル

小振りですが、ムチっとした食感の中に旨みがギューっと詰まった感じ。
興味深々で買ったカレーチキンは、具が思いのほかたっぷりで
シンプルイズベスト!と言いつつ、こーゆーのも嬉しい美味しさ。

また食べたいけど、デパート等の催事も少なく~残念に思っていたら
今月の1日から、ネットショップがオープンしました♪
まだ、セット販売のみだけど~食べたくなったらポチっとしましょうか。

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バウム食べ比べ。

2009年05月22日 | Delicious shop.

昨年同様、ゴールデンウィークは労働週間(涙)で
5月の後半になって、その代休をチョコチョコ取り始めたこの頃。
何か作ろう!と思える程~気力&体力湧くことなく
出先で、美味しいモノでも仕入れようかと。

で、一度食べてみたかった話題の(もう遅いか?)
バームクーヘンの食べ比べなど。

クラブハリエ

ふわふわ しっとり クラブハリエ

ねんりん家

コーティング が カリッと食感 の ねんりん家

焼立てバウム・小

バウムクーヘンなの?ってくらい、柔らかい。
焼立てタイプは、特に食感がふわふわだそうで(by:売り子チャン)
リアル切り株程のジャンボサイズが売ってたのにビックリ。

しっかり芽・生タイプ

店頭販売のみの~いつも行列のねんりん家は
進物購入の為に嫌いな行列に、ちょっぴり頑張って並ぶ。
とはいえ、お店の方もお客捌きに慣れていて
想像よりも待たずに、買うことが出来ました♪

クラブハリエ系のやわらか芽も買おうかと思ったけど
露出が多くなる季節に隠したい場所が増加しても困るので
バームクーヘンのフランスパンと謳う、しっかり芽を。

口に入れると、先ずは砂糖のコーティングがカリカリっと。
生地は濃厚な味で、パサっとしてる?と思いきや~しっとり。
スティックタイプを1本しか買わなかったことを後悔。
もうちょっと・・・と、後をひくお味でございました。

バームクーヘンって、薄い層をチョッとずつ剥がして
食べたりするのが楽しかったりもするワタクシですが
両者とも、そんな食べ方は出来ず~寂しくもあります。

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甘美な後日。

2008年03月11日 | Delicious shop.

スイーツツアーでは、焼菓子も仕入れましたの。

日向夏のクグロフ

リリエンベルグ日向夏のクグロフ
kinseyちゃん が 旦那様に頼まれたと、手にとっていたので
頼まれてもいないのに、私もついつい~便乗買い。

クグロフ型 を 持ってるんだけど~使いこなせてないので
こんな風に 可愛らしく & 美味しく 作れるように 勉強です。

断面はこんな感じ

ピールの苦味が柔らかく、爽やかでして
バター も 砂糖 も たっぷりだって ペロリなのです。
生地は軽めで、しっとり ~ 美味しゅうございました。

ラッピングはこんな感じ

セロファン と レースペーパ と 2色のリボン で ラッピング。
こーゆーのも見逃せないポイントです。

デフェールの焼菓子達

デフェール でも ちょこっとだけ購入。
ガレット・ブルトンヌ と ダコワーズ と キャレ・アルシザンヌ。
キャレ~は、フロランタン風のにラズベリーがサンドされてるの。
自分が作るの と 巨匠の作るのでは、どう違うのかを研究。

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甘美な一日。

2008年03月06日 | Delicious shop.

一度は食べてみたいシリーズ、、、確か?第4弾だったっけ?
都心へとは向かわず~横浜・川崎方面へ
食べるぜモード全開、モチロン朝食抜きで挑みました。
kinseyちゃんの車の助手席にのせて頂き、スイーツツアー♪

デフェール

最初に向かったパティスリーは、DEFFERT 【デフェール】
ずっと味わってみたいと切望してたのですよ~安食ワールド。
『端から~端まで頂くわ♪』 と セレブ?に行きたかったけど

マロンロワイヤル

熟考した末、選んだのは~マロンロワイヤル。
いろんな素材の味と食感を楽しめる逸品。
しっとりとした栗のパウンドケーキに、栗の渋皮煮と
濃厚なチョコガナッシュと滑らかなマロンのムース。
パリパリっサクサクっとした底部のフィヤンティーヌが
アクセントになって、食感フェチにはたまらんの。
もう朝から~美味しくて、嬉しくて感動しちゃいました。

友情出演?

ちょっと、kinseyちゃん~マヂで朝ごはんじゃないっすか?
コーヒーにブリオッシュのチョイスには、やられました。
心の中で 『フランス人かっ!』 と コッソリ突っ込みつつ
地元のパティスリーで、もう何度も味わってるとはいえ
彼女のスレンダーバディ を 保つ秘訣を知ったのでした。



次に向かうは~Un Petit Paquet 【アン・プチ・パケ】

アン・プチ・パケ

運転に集中したいポイントで、助手席から無駄に話し掛け
プリントアウトされた地図を渡されても、くるくる回すだけで
全く役立たずなナビ女satonakaのおかげで、若干??迷走し
住宅街の中にある~変わったデザインの建物脇に停車。

ねぇ、kinseyちゃん、、、天然酵母って書いてあるけど?

迷走して、滑り込んだのは~斜向かいのカフェの駐車場。
いつも楽しい話題を提供してくれる貴女が大好きです。

パバナ & ベルガモット

またショーケース前で、営業妨害ともとれる熟考。
今度は、ちょっと爽やかに行きたいなと ~ パバナ。
甘酸っぱいのパッションフルーツのムースに
ココナッツのムース の トロピカルな組合せ。
中にはフランボワーズのソースが隠れています。

kinseyちゃんは、新作の ベルガモット を即効チョイス。
チョコレート生地の土台にチョコレートのムース。
上には、巨大なクランブルのような食感モノ。
ベルガモットはどこなのか?探ってみましたが
所在ワカラズ(汗) ・・・ 土台生地っすか?及川さん。


アン・プチ・パケを後に、次のお店へ・・・と出発。
その前に ~ 『甘くない昼ごはんが食べたいよぉ!』 と
ワガママを言い、欧風カレーで気分転換(笑)して

リリエンベルグ

本日最後のお店 Lilien Berg 【リリエンベルグ】へ。
童話に出てきそうな可愛いショップと山小屋風ティールーム。
リリエンベルグといえば、やっぱりザッハトルテでしょう!

ザッハトルテ

〆にガツンと来るか!!・・・と 思いきや、ふんわり軽めの食感。
生地の甘さも控えめで、アプリコットジャムがイイ感じです。
表面のコーティングもチョコレートではなく、ココアと砂糖のグラス。
↑訂正↑kinseyちゃん情報~チョコと砂糖で作るザッハーグラスイユールと判明
やっぱりホイップした生クリームは、必須アイテムでしょう。



デフェール と アン・プチ・パケ で、ケーキをテイクアウトしましたが
保冷バックは持って行ったけど、保冷材を忘れる失態をし、
運が良いのか悪いのか~当日はポカポカ春の陽気でしてねぇ。
帰途までの移送状況が悪く、繊細なケーキ達が悲しい姿に(涙)
日持ちのする焼き菓子も購入したので、その詳細は~後日にでも。

画像UPはありませんが、デフェールのイヴェールは旨かった!
リンゴのタルトに、チーズクリームとホワイトチョコ。
今度デフェールに行ったら~絶対また食べたい&また買いたい。





一緒に過ごしてくれた~kinseyちゃんに感謝。
また懲りずに~ツアー開催&参加して下さい。
次回は、鎌倉なんてステキじゃない?@おねだり

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パン屋のお菓子。

2007年11月27日 | Delicious shop.

サボってしまうと、あっという間の1週間(汗)
もう、今年も残り少なくなってきましたねぇ。
クリスマスまでは、シュトレン食べて頑張りますか。

今年は作ろう!とドライフルーツやローマジパンを
用意いていたんですが、身体がいうことをきかず・・・。

Boulangerie A の シュトレン

ならば、後学の為にプロの味を堪能しましょう。
今年は、Boulangerie A の シュトレン。
フルーツやナッツがいっぱいのスパイスが香る大人な味。
クセになる味で、ついもう一切れ・・・と 手が伸びて
薄くスライスするつもりが、ちょっと厚目とか言って
クリスマスまでには、もう1本必要となりそうです。

Boulangerie A の バナナマフィン

マフィンは、自宅で作るもの!と思っていたけど
ビッグサイズのバナナマフィンがメッチャ美味しそうで
シュトレンと一緒に、連れて帰る@注:万引ではない

私の中では、マフィンはスイーツのカテゴリーだったけど
パン屋さんの作るマフィンは、ふわっと食感~朝食にピッタリ。
バターのしつこさがなく、中に入った胡桃がイイ感触。
やっぱり、プロの仕事は違います・・・また勉強になりました。

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青木定治と古関一哉。

2006年08月21日 | Delicious shop.

一度は食べたいシリーズ第3弾~向かった先は、銀座~丸の内方面。
今回は、kinseyちゃんも参加して下さいましたの。

パリに店舗展開している青木定治さんの【パティスリー・サダハル アオキ
白を基調としたシンプルで高級感漂う雰囲気の外観と内装。
ジュエリーショップのごとく、ガラスケースに整然と並んだケーキを見て
瞳はキラキラ、胸はドキドキ、胃袋はキュルキュル。

ショップ正面

ショップの奥にあるサロンで、午前中から早速~いただききまぁす♪
6種類のケーキ一度に味わえてしまう欲張りで嬉しすぎるプレートをチョイス。
食べてみたかったマカロンもミニサイズのものが2個も乗ってるんだもん♪
ひとつひとつ個性があり、香り高く、複雑な味わいのケーキ達。
サイズは小さいけれど、濃厚で満足感十分な味わいでした。

あっ!・・・エクレアとロールケーキ食べるの忘れちゃったよ(涙)

幸せのケーキ盛り合わせ♪

もう1軒、日本料理の職人として修行した古関一哉さんの
ビルの奥にポツンとある1坪の和菓子のお店【銀座かずや
ひとりで商品を作っているので、お昼頃に売り切れるという噂を耳にし
有楽町近辺を2人でウロウロ迷いながら、開店10分前にどうにか到着。
偶然、街を歩いてて~寄ってみようかな?なんてお店じゃない。
行くぞ!探すぞ!って目的がないと見つけられない場所です(笑)

かずやの入口?店頭?パ●ンコの換金所チック?

コンクールで技術賞受賞した~1日192個限定の【かずやの煉】を購入。
これから外を歩き回る旨を話すと、閉店時間まで商品を預かってくれました。
古関さんの優しさに~美味しさポイントもアップしちゃうよね。
猛暑の夕方、なるべく日陰を歩いて帰宅~しっかり冷やしてから頂きました。

食感プルンプルンで、舌触りがなめらかでクリーミィーで旨い。
包まれた笹の香りも良く、甘さ控えめで繊細な味。
カボチャ・名無し(牛乳と胡麻入)・抹茶の3種類、お気に入りは抹茶♪
抹茶の味が鮮烈で~でも後味はあっさりしてたんだよね。

かずやの煉 カボチャ

美味しいモノを食べるのって~勉強だなと思うの。
自分の作るモノがどの程度の美味しさなのか?認識する為にもね。
まぁ~勉強といいつつ、しっかりたっぷり楽しみましたけど(笑)

最後に。。。猛暑の中~別名【豚さんマッシグラツアー】に参加して下さった
スリムなkinseyちゃんに改めて感謝!いろいろお話も出来て楽しかったです。
また、行きませう♪・・・でも、豚さんになるのは、ワタクシだけのようですが(涙)

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パティシエ・イナムラ ショウゾウ。

2006年06月30日 | Delicious shop.

一度は食べたいシリーズ(笑)前回の柳正司さんに続き~今回は稲村省三さん
またまたこちらも、お店が私の生息行動範囲から外れてて~なかなか行けず。
ひいみちゃんとの涙の別れの後~ちょっぴり帰宅コースから外れてみました。
・・・っていうか、最初から企んでたって感じ(笑)

特製苺ロール

しっかりした生地に甘酸っぱい鮮やかな苺ジャムと濃厚な生クリームのロールケーキ。
軽いふわふわのロールケーキばかり食べていたので、この重厚感は新鮮かも。
コッテリと甘いモノ食べたい!時には、これをチョイスかな。
『フレッシュ苺巻いてよぉ』と思ったけど、これはジャムだから旨いのね。。。さすが、特製!

上野の山のモンブラン

かなりお得な大きさ~♪っていうか。。。デカイし、ずっしり重い(笑)
まったりとしたマロンクリームの中は、(たぶん)ビスキュイ・生クリーム・カスタードクリーム。
ひとりで1個丸々食べるには~ちとヘビィで、勇気がいるかな。
バニラや洋酒の味が立って、栗の風味が弱いと感じたのは、私だけだろうか?

利休

今回、一番のお気に入りがコレ! ドーム型の抹茶ムースの中に、白いムース。
白いムース・・・ムースか?ババロアっていうかゼリーぽい感じもするんだよなぁ。
ホワイトチョコか?ミルクか?練乳か?ココナッツか?よく解んなかったの、正直(汗)
他のケーキがかなり濃厚で重量感がある中、これはアッサリ~軽い口あたりでした。

フランボワーズショコラ

チョコレートとフランボワーズって、合うよね♪と、改めて感じる味。
ロゴ入りのチョコプレートと、ちょぴりほろ苦いのチョコでコーティングされた中は
滑らかなチョコムースとフランボワーズ。他のケーキに比べると、これは小さめ~平均的サイズ。

最近のパティスリーと比較すると、大きさは1.5倍位のものが多いかな。
値段は同じくらいだから、かなりお得感はある。
選んだものがたまたまだったのか?味はしっかり甘く濃厚傾向な感じ。
3個買って、4人でシェアすると調度いいかな?なんて(笑)

初めてのお店では~絶対食べなきゃ!のショートケーキ。。。忘れました(涙)
一度は食べたいシリーズ。。。夏に向けてダイエット!なんだけど~第3弾も既に計画中。
いいの、いいの♪私は、好きで太ってるんだから。<いいのか?開き直り(爆)

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近頃、トラックバックスパムがガンガン飛んでくるので~事前認証に切り替えました。
これまで~こんなこと無かったのに、削除しても、削除しても~これでもか!ってくらい来るんだよね(涙)
きちんと送られたトラックバックについても、反映されるまでに少し時間が掛かる時があるかもしれません。
また、トラックバック出来たのかどうか?わかり難いとは思いますが、ご了承下さいませ。
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瑞穂の豆大福。

2006年06月02日 | Delicious shop.

原宿で働く友達が 『かなり美味しいから是非食べてみて!』 と。
じゃ早速~行かねば!!と隠田(おんでん)商店街にある瑞穂へ。
隠田商店街って? そこ、青山ですか?それとも表参道ですか?
それがねぇ~原宿にあるんですよ。。。チョッと驚きです。
神宮前の交差点 (ラフォーレのトコね) から3分ほどの場所なのよ。
古い作りで、3人入ったら満員?ってくらいの小さいお店でした。

豆大福・1個200円

この豆大福、サイズが結構大きい~ずっしりとした重さ。
だけど、あんこ(こしあん)がアッサリしていて~ペロリといけちゃう。
柔らかいけど歯応えがあるお餅も、チョッと塩がきいた豆も旨い。

最初、楽しみに~3時に行ったら売り切れ(涙)
午後の早い時間に売り切れることが多いらしいのよ。
日を改めて、11時に行って~手に入れました。
あんな場所に、こんな美味しいものが売ってるなんて・・・東京って。。。

【 原宿・瑞穂 】
東京都渋谷区神宮前6-8-7  TEL:03-3400-5483
営業時間:8:30~?  定休日:日曜日

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パティスリー・タダシヤナギ。

2006年04月28日 | Delicious shop.

もう、10年くらい前になるでしょうか。。。テレビで見た柳さんのケーキ。
見た瞬間、一度は食べてみたいと思ってたんですねぇ。
独立して、最初に出店した場所が~海老名・・・遠いっす( ̄Д ̄;;

でも、去年の秋に八雲に出店し~近くなったぞ!と思いつつも行けず、
先週、パティスリー・タダシヤナギのケーキが食べられる日が来ました♪

お店は目黒通り沿いにあります。

ショーケースのなかには、そりゃもう~美しいケーキ達が並んでて
端から端まで全部買って食べてみたい衝動に駆られましたよ(笑)
でも、グッと我慢~気になったモノを4点選んでみました。

初めてのお店では~絶対買って食べなきゃ!ショートケーキ。
店員さんが『サクサクのパイがオススメです!』と、タルト・フリュイ。
名前を忘れちゃった(^▽^;)、抹茶ケーキとチョコレート&フランボワーズのケーキ。

ケーキ達

どれにも言えるのが、アッサリっていうのかなぁ~後味がイイ。
甘さが控えめで、余計な味がしなくて~とってもシンプル。
一番のお気に入りは抹茶のケーキ・・・だったら、名前覚えとけって?
ビスキュイと抹茶のムースの中に、ふっくらした花豆と求肥が入ってんのっ!

【前】ル・キイチ 【後】確か、ショコラ・オランジュだったかな?

そして、勉強の為~焼菓子も購入。
スライスしたのが個別包装してあるので、少量買えて~チョッと嬉しい。
抹茶ケーキ<ル・キイチ>とチョコレートとオレンジのケーキを。
洋酒の香りとバターで~少し食べれば十分なヘビーなタイプが多い中、
これはアッサリして、甘さも控えめ、しっとりして、口溶けが良かった。

ずっと食べたいと思ってたお菓子達が、期待通りの美味しさで嬉しくなったね。
きっと、目黒通りの通る機会が増えることと思われます(笑)

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人気店のパン達。

2006年04月24日 | Delicious shop.

美味しいと有名なパン屋さん~ブノワトンのパンが我が家に。(正確には我が胃袋に(笑))
kinseyちゃんからプレゼントして頂いちゃいましたぁ♪

ブノワトンのパン達

パン・マフィン・スコーンと、それぞれ解説のお手紙が入っていて~感激でした。
毎日ひとつひとつ探るように食べてみると、どれも味に深みがあって、
自分の作るモノに何が足りないのか?と、考えさせられます。
繁盛店にて、並んで買ってくれた~kinseyちゃん、本当に感謝です。

チクテのパン達

続けて、もう一軒。。。CICOUTE 【チクテ】
パン通のんちゃんが『お取り寄せ待つけど、美味しいよ!』と教えてくれたの。
ベーカリーの方は、ウチから少し遠いんだけど、カフェは結構近いじゃない。
カフェでもパンの販売をしてるという情報をゲットし、行ってみました下北沢。
人気商品のマフィンとスコーンを買ってみました。

今朝、半分に切って~トーストして食べてみましたよ。
今まで食べた市販のマフィンや自作のモノとは大違いです。
ふんわり~もっちり~でもずっしり、シンプルで食べ応えアリ。
オープン前に並んじゃう人がいるのも分かる気がするな。
今度は、カフェに寄って~食べてこよっと♪

美味しいモノを食べるというのは、何より勉強になりますね。
でも、炭水化物取り過ぎって感じですか?(^▽^;)

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ビゴさんのパンとラスク。

2006年04月11日 | Delicious shop.

を読んで、益々食べてみたいと思っていたビゴさんさんのパン。
やっと口にすることが出来ました。。。でもね、東京の藤森二郎さんのですが。
デバ地下に期間限定で出店してるトコを発見して、残り少ないのをゲット。

ブルベリーフランスとマロンバトン

ブルーベリーフランスは、これでもか!ってくらい~ブルベーリーが入ってて
かなり美味しかったの・・・もう2個くらい買いたかったです、はい。

キャラメルのラスクと黒糖のラスク

ラスクも買って良かったぁ・・・やっぱり、旨いパンで作るラスクは旨いのよ!
キャラメルと黒糖を買ったんだけど、黒糖味がかなり気に入りましたね。
かりんとうっぽいんだけど、アッサリしてて~とまりません。
今度はお店に行って、パンを買い漁らねば。。。でも、本店は遠いねぇ( ̄ー ̄;)

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レピスリー・POIVRIER 【ポワヴリエ】

2006年03月22日 | Delicious shop.

先週のコトですが、表参道ヒルズに行って来ました。
『平日だし、そんな混んでないんじゃないの?』なんて、考えは~とっても甘く、
建物内に足を踏み入れた瞬間~アホかって位の人・人・人。
目的を果たさずに~Uターンして、帰りたくなった人混み嫌いの私。

でもね、とっても興味があったし、食べ物のコトなので(笑)頑張りましたよ。
人の波をかき分けて~向った目的地は、POIVRIER【ポワヴリエ】
スパイスやハーブ、輸入食材を扱うマスコットフーズが経営するレスピリー。

スパイスいろいろ

ここは、全てのスパイスを試してから購入出来て、
専任ブレンダーさんがオリジナルブレンドも作ってくれるそうですよ。
とはいえ、時間があまりなくて~ブレンダーさんと少しお話してから
気になったスパイス&ハーブミックスを10gずつ(200円~)を3種類購入。

オリジナルのレシピカードも付けて貰って~チョッと嬉しい♪
スパイス使いって、難しいから~こんな風にプロの手助けがあると、
いつものオウチ料理だって、グッと美味しくなりそうだよね。

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JUNOESQUE BAGEL~カラフルベーグル。

2006年02月13日 | Delicious shop.

あちこちのサイトで名前をよく見かけるJUNOESQUE BAGEL
気になっていたので~デパ地下に寄り道して買ってみました。
プレーンを買うのをスッカリ忘れて、フレーバーモノ4種。



上から~ほうれん草・ダブルパンプキン・豆乳、下は苺チョコ。



一番気に入ったのが~豆乳。青大豆も入ってて、豆好きにはたまらん♪
先日食べた①bagel のに比べると、かなりソフトだけど~これはこれで○。
カラフルなベーグルって見てるだけでも元気が出ちゃうしね。

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冬の和菓子~つばらつばら。

2006年02月09日 | Delicious shop.

旨いモン食べたぁ~い人は、きっと面白かったでしょう。
昨年末のBRUTUS 『日本一の 「手みやげ」 はどれだ!?』 特集。

隙あらば~それらを全部食べてみたいと思ってたトコに、デパ地下で
冬の和菓子部門・第一位 ~ 鶴屋吉信 【つばらつばら】 を発見!
こりゃ、買うしかないでしょっ!と~4個バラで購入してみた。



見た目は、ミニどら焼き風なんだけど~皮がしっとりでモチモチの食感。
丹波大納言小豆で作った小倉あんが、また旨いっ!
さすが~200年超の伝統を誇る京の老舗の味です。
確かに、手土産で頂いたら~技アリな嬉しい和菓子。



手みやげ特集~いろんな部門があったので、
とりあえずは、各部門の第一位制覇を目標に!って感じで(笑)

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