楽々ゼリー。

2005年04月15日 | @Sweets.

前に作って~UPし損ねてたのを、ご紹介?
クオカで買った~温めた液体にお湯に直接ムラなく溶かすことが出来る【ゼラチンニューシルバー顆粒】で作ったゼリー。ふやかしたり、漉したりが面倒だったけど~これはお風呂よりチョッと熱めの液体に加えて、冷蔵庫に入れちゃえば完成なんだから、楽ちん♪


毎日コーヒーは飲むけど、コーヒーゼリーなんて~とんとご無沙汰。
あまりにも簡単なので、上に生クリームやアイスクリームをトッピングする代わりに~牛乳とコンデンスミルクでミルクゼリーを流して二層に。下のコーヒーは無糖のブラック。上のミルクはコンデンスミルクの他にはノンカロリーシュガーを使ったので、きっちり甘いけどカロリー控えめです。


そして、苺ミルクゼリー。。。苺ミルクプリンか?(;´▽`A``
苺が安くなって来たから買ったけど残っちゃって・・・でも、ジャムにするには量が少なくって。
こちらも、ノンカロリーシュガーを使って作ってみました♪

暖かくなって来たからねぇ~、こんな冷たいデザートも美味しく感じますな。

コメント (7)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする