噛み応えのあるパンが、無性に食べたくなって、フランスパンを焼くべく~発酵種を仕込んだ。
でもねぇ~発酵種を仕込んだら、2日で使い切らなくちゃいけないので、余った分捨てるのが勿体無くて、連荘になっちゃうんだよね~冷凍庫パンパンですわ(;´Д`A ```
ストレート法で上手く焼ける方法ってないの?
・・・残すは、天然酵母かぁ( ̄Д ̄;;
最初は、北海道で買ってきたバター(これね、牛乳から出来てるんだよなぁ~って改めて感じちゃう味で旨いっす♪)を使ってガーリックバターを作り、ガーリックフランスにしてみた。
で、第2弾はフィセルをリベンジ!
フランスパンの名前には、ちゃんと意味があって~大きさ・長さ・重量で名前が変わることを大体でしか分かってなかったのよね、あたし(;´▽`A``
コチラで勉強しつつ~参考にして、今回成型してみました・・・ただ、天板の大きさが足りないので、短め。またフィセルじゃないんですけど(笑)
今回も、またクープがキレイに出来なかったとです。
リーンなパンが焼き上がると、溜息でちゃうのよね。
・・・また、上手く焼けなかった。(〃´o`) =3 はぁ~っ
(溜息が出ちゃうパンの詳細は、HP へどぉぞ。)
最新オーブンでも、やっぱり上手くは焼けないのかな?