焼いて、溜息。

2005年04月20日 | @Bread.

噛み応えのあるパンが、無性に食べたくなって、フランスパンを焼くべく~発酵種を仕込んだ。
でもねぇ~発酵種を仕込んだら、2日で使い切らなくちゃいけないので、余った分捨てるのが勿体無くて、連荘になっちゃうんだよね~冷凍庫パンパンですわ(;´Д`A ```

ストレート法で上手く焼ける方法ってないの?
・・・残すは、天然酵母かぁ( ̄Д ̄;;

最初は、北海道で買ってきたバター(これね、牛乳から出来てるんだよなぁ~って改めて感じちゃう味で旨いっす♪)を使ってガーリックバターを作り、ガーリックフランスにしてみた。

で、第2弾はフィセルをリベンジ!

フランスパンの名前には、ちゃんと意味があって~大きさ・長さ・重量で名前が変わることを大体でしか分かってなかったのよね、あたし(;´▽`A``
コチラで勉強しつつ~参考にして、今回成型してみました・・・ただ、天板の大きさが足りないので、短め。またフィセルじゃないんですけど(笑)

今回も、またクープがキレイに出来なかったとです。

リーンなパンが焼き上がると、溜息でちゃうのよね。
・・・また、上手く焼けなかった。(〃´o`) =3 はぁ~っ
(溜息が出ちゃうパンの詳細は、HP へどぉぞ。)

最新オーブンでも、やっぱり上手くは焼けないのかな?
コメント (4)
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