やってみたかった~この和風な組み合わせ。
ピチット使って、2週間かけて作った塩豚をカリッと焼いて
ゴボウと人参とレンコンのシャキシャキのキンピラを
胡麻たっぷりのベーグルにはさんだサンドイッチ。
この組み合わせイケる!と思ってたんだよね。
辛党としては、仕上げに一味唐辛子をかけたいなと。
ベーグルは自分で作らなきゃって思ったけど
幸運にも仕事先で頂いちゃったので~モチロン使うでしょ。
近頃、パン焼いてないなぁ・・・。
生のブルーベリーがゴ~ロゴロ入ったマフィン作ってみました。
レシピは、マフィンといえばこれかな。
ブルーベリー欲張りすぎたか(汗) やや、溢れた模様・・・。
焼立ては、ふわふわ生地にクランブルのサクサク食感が心地イイ。
食べ過ぎちゃう前に、ワックスペーパーで簡単ラッピング。
職場の人達へお裾分け・・・豚さんへ道連れとも言う。
暖かくなってきたので、久しぶり~ちょっくら旅行に。
今回は、こんなトコ行って、こんなモン食べて来ました。
( アルバムへは、↑リンクかメニューのBookmarkから~どぞっ )
若干
真夜中にトイレとお友達・・・消化不良ってヤツですかい?(汗)
食い倒れをマヂでやったオバカさん。
相方クンの誕生日用にと数日前から密かにケーキの準備。
ボトムのジェノワーズ生地を焼いとく日。
レアチーズのフィリングを作ってボトムと合体させる日。
で、最後にフルーツと一緒にくみ上げる日ってな具合。
何だかイイ感じ♪と思ってたら~搾ったクリーム柔らかいし。
崩壊寸前って感じをフルーツで誤魔化してみたり・・・ね。
レアチーズ部分は奮発して、フロマージュ・ブランを使って
見えないけど中にベリーのソースも入ってるので、なかなかの味。
クリームの失敗さえなければ。。。悔しいっ(涙)
今がピークって感じでした~桜満開@4月1日
葉っぱ出ちゃったのもありましたけど。
満開の木の下を歩くと幸せな気分。
でも、実際の感動を思うようにファインダーで切り取れない?
写真って、難しいっすね。。。っていうか、センス?(汗)
そんでもって、花見客も満開。
花見なのか?人見なのか?怪しい感じ。
あまりの多さに早々に撤退。