先月は、ベーグル三昧で~今月はお菓子三昧になるの・・・か?
今回は、冷凍保存してた練り込みパイ生地 に アーモンドクリーム、
もうチョッと早く食べたかった~賞味期限あと2日の洋梨の缶詰(苦笑)
定番!洋梨のタルト@洋梨かなり多目
パイ生地を空焼きしながら、カスタード炊いて~フランジパーヌにしようか?
クランブル作って、サクサク食感を足してみようか? なんて
いろいろ考えてみたものの、在庫を ただ合体させただけになりました。
彩りにピスタチオをトッピングしたら、のせ過ぎた(汗)
パイが上手いこと空焼き出来たので、サクサクで美味しい。
タルトは食べ難いから、好きじゃないという相方クンが
珍しく、美味しそうだから食べてみようかなぁ~なんて言ってくれたので
次の在庫処分品を何にしようか?食べながら考えてます。
実は、もう1缶~洋梨の缶詰があったりするんだな(汗)