これ、昨日の胃袋の中身。
相方クンのリクエストで海鮮丼を作った。
でもね、海鮮って言うほど~具の種類が豊富じゃないんだけどさ(;^_^A
旨い魚を胃袋に詰め込んだ小樽旅行から帰ってきて、何となく~生魚を食べる気分じゃなかったんだけど、久しぶりに食べたら・・・やっぱり、新鮮さと上手さはかなり劣りますな。
。。。っていうか、高いんですけどっ!!
筍の姫皮と卵豆腐のお吸物と手作りガリを添えてみました。
で、合わないと思いつつ~こっちは超久しぶりのカボチャの煮物。
どうしても、食べたくなっちゃったのよね。
薄口醤油でお上品な感じ(?)に煮てみました。
カボチャは嫌いじゃないけど、料理にはあんまり使わない。。。専らお菓子やパンに利用なのです。作って貰えたら、喜んで食べるんだけどな♪
次に~カボチャの煮物を作るのは、半年後か?1年後か?(;´▽`A``あはははは