棚から発掘される~いろんな型達を眺めていたら
梱包前に、どうしてもメッシュパン型で焼きたくなっちゃって。
これだけ、これだけね、、、と先週作ってしまったヤツ(苦笑)
![メッシュパン](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/0c/1229dd683866978b292f79db546452b8.jpg)
色白で、やや発酵不足だったけど~これまでで1番円柱に焼けました。
で、ぐるぐる模様もダメダメで課題のひとつだったんだけど
ね、どうどう? 今回のはさ、けっこーイケてるんじゃないの?
![芋栗ぐるぐるメッシュ](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/f8/db661d487bca08a244b637a29f292634.jpg)
プレーンの生地 と 紫芋パウダー入りの生地 を 重ねて
鳴門金時の甘煮 と 栗の渋皮煮 を巻き込んでみました。
なんとも秋らしい組合せじゃーございませんか@自分で言うなって?
![芋栗ぐるぐるメッシュ](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/53/61a25b8c752ae20542223ca67946db40.jpg)
2種類の生地の間の空気抜きが、どうも甘かったようで
ところどころ層というか、隙間が出来ちゃったのがメッチャ残念。
お芋も栗も柔らかいから、潰れそうで心配になっちゃったの。
ほんのり甘い、ほっこりしたパンでございました。
厚めに切って、トーストしてさ、バターを塗ると旨し!!