バナナ・フレンチトースト。

2005年02月27日 | Stomach Diary.

4日前に作ったプチ・バケットが固くなったので、フレンチトーストに。

潰してピューレ状にしたバナナと生クリーム・牛乳・卵・砂糖・バニラオイル(バナナリキュールがあればもっといいんだけどさ)でソースを作って、パンをよぉ~く浸したら、サラダ油をひいたフライパンで焼く。
まぁ、フライパンで焼くだけでもイイんだけど~私は表面をサッと焼いたら、オーブンに入れちゃう。そうすると、パンの中は~パンの中はホワホワで、表面はカリっとして旨いっ!

やっぱり、フレンチトーストは固いバケットで作るのが1番好き。
実は、コレが食べたくて~バケットを焼いたという本末転倒な、あたくし(;´▽`A``生クリームとソースの砂糖は控えめにして、バナナとタラ~リとかけたメープルシロップの甘味で頂きます。

無印でティーポットを買ってきたので~この前、ひいみちゃんから頂いたレシピエの紅茶と一緒に~チョッと優雅な胃袋の中身でございやした。


作りたいモノがお菓子から、パスタマシーンに動いてきたかな?

先日、富沢商店のリアルショップの方へ久々に行った時に、探していた中華麺用のかん水にやっと出逢い、買っておいたのを~夜更かし鑑賞した、デイ・アフター・トゥモローのDVDの後に、キッチンで目にしてしまった。

そのかん水が『早く俺の出番を~っ!』と言っているような気がして、丑三つ時の中華麺作りが始まりました。。。アブナイ人?あたち?
どうせ捏ねるならと、最近食べたくて~ずっと作ろうと思っていた餃子の皮を作った後、かん水を使った中華麺を作った。

でも、配合の計算を間違えたようで~何かがオカシイ( ̄Д ̄;;
もしかしたら、麺の方はヤバイ味&食べるのが厳しい雰囲気かも?と、心配になって、作り直す。
・・・配合間違えの方も~捨てるのは勿体無いので、一応勉強がてら食べてみることにしました。
失敗分も含まれてるけど、大家族をお招き出来るくらいの量が出来てしまいましたよ(;´Д`A ```

今日、起きてから~ローラーに通してのばし、餃子の皮は丸型で型抜きし、失敗麺は細麺に、作り直し麺は平麺にしてみた。・・・詳細は、後日HPに~UPしやす。

さて、今日はどれからヤッツケようか・・・ラーメン?餃子?


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コメント (6)
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