危険なマグ。

2005年02月19日 | Stomach Diary.


2週間ぶりに陶芸教室に行ってきました。
1月末にひも作りしたマグカップとソーサーを削り、マグカップには持ち手を付けました。
カップを削っていたら、どんどん底面が小さくなってきてしまって、チョッと手があたると転げてしまう機能よりデザイン(と呼べるのか?)重視のマグになりました( ̄Д ̄;;
窯担当のスタッフの方が個展で忙しいらしいので、素焼きが上がるは2週間後、釉薬を掛けて焼成がいつになるやら?
まぁ、焼き上がって完成する頃には~気温も上がって~アイスクリームを入れて美味しく食べられるコトでしょう(笑)

釉薬掛けまで終わって、焼成待ちの器は何点かあるんですが~ちっとも完成品が上がらなくって~寂しい日が続いてます(・_・、)


これ、昨日の胃袋の中身。
アサリとホールトマトでボンゴレ・ロッソです。

アサリの出汁って、こぼすと臭くて困ったヤツだけど~食べると何でこんなに美味しいんでしょうねぇ♪
キノコのワイン蒸しをのせたサラダと~オニオンスープ、冷凍しておいたタピオカパン軽くトーストして、テーブルに。

今日こそは、パスタマシーンで生パスタを作ろうと思うんですが、何だか面倒になってしまい~最近すっかり乾麺ばっかりです(;^_^A


○   ●   ○   ●   ○   ●   ○   ●   ○   ●   ○   ●   ○   ●   ○

気が付いたら、サイトTOPのカウンターが1万を超えていました。
去年の8月にオープンして半年とチョッと・・・これって少ないのかな?多いのかな?
リロードすればカウンターは回ってしまうので、正確な数は不明なんですが、良い方向に考えて(笑)沢山の方が遊びに来て下さったということにしましょう。

satonaka-zirushiに遊びに来ていただき、ありがとうございます。
カウプレなど、華やかなイベントの無いお愛想無しなサイトですが、これからもよろしくお願いいたします <(_ _)> ぺこり

○   ●   ○   ●   ○   ●   ○   ●   ○   ●   ○   ●   ○   ●   ○



今日は何位?~1日1ポチ、応援してくれると嬉しゅうございます♪→→→
コメント (11)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする