パン・パン・パスタで粉まみれ。

2005年02月24日 | @Bread.

昨日は、朝からはりきって~洗濯・掃除をしながらパン2種類にパスタマシーンまで出動させちゃったもんだから、頑張り過ぎた反動か?今日は、朝から体調が優れなくて、ダウンしてた。
夕方から、少し回復してきたけど~今日は手抜き料理でしょうな(;´Д`A ```


で、昨日の胃袋の中身@第一弾~フォカッチャ。
初めて作ったのに、大成功でしたよ。今まで作って来たパンの中でナンバーワンと言えちゃうくらい美味しかった♪(パンの詳細はHPへどぉぞ。)
トッピングは無難なところで、グリーンオリーブとドライトマトをチョイス。焼き上がったところを小さめにカットして、厚みを半分にスライスしてからサンドイッチにしてみました。。。そのまま食べても良かったんだけどさ~。生ハム食べちゃいたかったし。
オリーブの方は、ゆで卵のフィリング・チェダーチーズ・キュウリをはさみ、ドライトマトの方は、生ハムとレタスとトマトをはさんでみました。

美味しいパンが出来たのが嬉しかったので~今日はちっと大きめでUPしてみました(笑)
ちなみに、下の右側は焼き立てアツアツ、カット前の状態です♪


2種類作って両方大成功するほどの腕はないらしく、(左側)プチ・バケットはガッカリな完成(ノ_-。)
不味くはないんだけど、どうもフランスパン系は上手く出来ないのよ。
今回も、クープは失敗。。。リッチなパンより、ずっと時間がかかるくせにさ・・・リーンなパンなんて嫌いだぁ~~~っ!!

この失敗プチ・バケットを見て、相方クンから一言・・・
『バケット焼くって言ってなかったっけ?コッペパンに変更したんだねぇ~』


手打ちパスタは、明日UPしますぅ・・・たぶん。。。(;´▽`A``


今日は何位?~1日1ポチ、応援してくれると嬉しゅうございます♪→→→
コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする