タラコスパゲティ。

2005年02月06日 | Stomach Diary.

昨日の胃袋の中身~タラコキムチスパゲティ。
待望のル・クルーゼの鍋も届いて、煮込みモノを作ろうか♪とも思ったけど・・・昨日は、あんまり体調も良くなくて、じっくり料理って気分になれなかった。 で、簡単に~スパゲティ。

 ・・・また、パスタかよっ!って?(;´▽`A``

明太子スパのレシピをベースにタラコソースを作り、パスタを混ぜて~お皿に盛った後に、白菜キムチと長葱・貝割れ菜・大葉をのせてみた。

全部、ガァ~~~ッと混ぜちゃってもイイんだけど、最初は混ぜないで、タラコだけスパゲッティの味も楽しんでみたわ♪
今まで、タラコ(明太子)スパゲティを作る時~油脂類をサラダ油・胡麻油・オリーブオイル・マヨネーズ・有塩バターと、いろいろ試してみたけど~私は無塩バターが1番美味しいと思う。

無塩バターって塩が入ってないだけだから~安い方の有塩バターでイイんじゃないの?あんま、変わらんでしょ?って思ったけど~全然違うんだよね。バターの味が前に出過ぎないというか、タラコの風味を邪魔しないんですよ。
タラコスパは無塩バターで!!声を大にして言っちゃうよ~っ!・・・って文字だけどさ(笑)

○   ●   ○   ●   ○   ●   ○   ●   ○   ●   ○   ●   ○   ●   ○

ここ数日、パン作り・お菓子作りをお休みして~久しぶりのビーズ編み。

ずっと使っていたストラップが古くなって切れちゃったし、仕事も一段落して時間の余裕も少し出来たので、チマチマと小さい穴に~細い針でミシン用の透明の糸を通しつつ、編みこんでいる。
2日で、やっとここまで・・・来週中には出来るといいんだけど。

そうそう、ビーズ編みと並行してBLOGの編集も頑張ってみた。スタイルシート辞典を片手に、首をかしげながら~長時間粘った結果がコレ。タイトル部分をHPの方と統一感を持たせるために~フィルムのGIFをイラストレーターから作るトコから始めてみたら、結構時間かかっちゃった。
スタイルシート・・・難しいっす(・_・、)


←←←人気blogランキングに参戦中~1日1ポチ、応援して下さいませ♪
コメント (8)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする