ひかり

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カナダで新鮮な青菜を手に入れる

2017年03月16日 | カナダ


な〜んだか、どれも、お金を出して買う気がしないんだけど〜。
と、カナダでは、一年を通して、新鮮な野菜が手に入りにくい。

まだ、夏の間は、ファーマーズマーケットに行けば、新鮮なものがあるけれど、
お浸しにできるような大きさのほうれん草とか、ましてや小松菜は、手に入らない。
ケールなどは、比較的新鮮だから、ジュースにはいいけれど、個人的には、お料理にはどうも。

冬は、スーパーに並んでいるものを買うしかないけれど、
アジア系のスーパーに行くと、タイミングさえ良ければ、新鮮な青菜が手に入りやすい。
地下鉄フィンチ界隈に用事があったので、寄ってみた。
日本では、見たことのない菜っ葉だけど、何だろう?
YU CHOY と書いてあるので、ネットで調べてみたら、”油菜”と出てきました。
(日本のアブラナとは、別物です。)
癖も特になくて、スープにして頂きました。美味しかったです。


では、また明日。
皆さんの今、そして未来も、皆さんにとって幸せな時であります様に…。
と言うよりも、
皆さんの今、そして未来も、皆さんにとって幸せな時であります。
(それが必ず実現される為に、”祈り”ではなく、”そうである”と断言しました。)



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