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ジャージャー麺じゃないよ

2017年08月01日 | 料理


ジャージャー麺風そうめんを試作。
ちなみにスープなしです。

う〜ん。早く使わないといけないズッキーニを入れたのは、
あまり良いアイディアではなかったかも。

それに、やっぱり温度も大事です。
麺は、冷水でしめたのに、トッピングが生温かい…。
次回は、熱いか冷たいかのどちらかにします。

トッピングは、ズッキーニと糸こんにゃくです。
ズッキーニではなく、玉ねぎ、人参、たけのこなどの方が美味しいかも。
味付けは、
 味噌            大さじ3
 キシリトール        大さじ1
 自家製赤葡萄ジュース酵母液 大さじ2
 醤油            大さじ3
 粉末昆布だし        1本
 生姜粉           小さじ1/4
 大蒜粉           小さじ1/4

ズッキーニは1本、こんにゃくは1袋です。

一番上に乗っているのは、千切りキュウリの塩もみです。
これは、大正解。

麺には、ごま油をまぶしてあります。

麺をすすって食べることが出来ない欧米人には、
スープなしの方が食べやすいかも。
パスタと同じ感覚で食べられますから。
なので、フォークで食べてもらいました。


では、また。
皆さんの今、そして未来も、皆さんにとって幸せな時であります様に…。
と言うよりも、
皆さんの今、そして未来も、皆さんにとって幸せな時であります。
(それが必ず実現される為に、”祈り”ではなく、”そうである”と断言しました。)



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