ひかり

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白菜とトマトの胡麻和え

2014年12月22日 | 料理レシピ(ビーガン)


変わった組み合わせの胡麻和えです。
というか、これを作ろうと思って買い物をしたのではなくて、
冷蔵庫に在るもので献立を作ったらこうなったということです。

しかし、トマトを使うと全体的に赤くなってしまうので、
トマトの種の部分は取り除いて、和えました。
(種は、そのまま頂くか、スープ等に入れてみて下さい。)

なんてことない小さなおかずですが、
作り方を簡単に説明すると、
白菜は、繊維を断つ様に3mm幅に切り、塩揉みして、暫く置いてから軽く絞り、
種を取ったトマトも3mm幅に切って、
すりゴマと、醤油で和えただけです。

トロントでは、白菜もトマトも年中手に入りますが、
本当は、同時に取れる野菜ではないですね。
この時期は、旬の新鮮な野菜はないので、
本当は、根菜類と穀物でしのぐのが良いのかも知れないけれども、
そこまでの根性は、ない私です。


では、また明日。
皆さんの今、そして未来も、皆さんにとって幸せな時であります様に…。
じゃなくて、
皆さんの今、そして未来も、皆さんにとって幸せな時であります。
(それが必ず実現される為に、”祈り”ではなく、”そうである”と言い切りました。)



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