Pranava. Yoga+Ayurveda.

ゆるりヨーガとアーユルヴェーダな暮らし

お供え

2015-02-08 | いつものこととか
昆布と玄米塩麹とオリーブオイルで土鍋炊き玄米 有機の白・黒ゴマをひいて ぱらぱら



生徒さんに頂いたキャベツとタマネギをホールトマトで煮込んで去年 仕込んだお味噌で味を引き締めました
トマトとお味噌は合う合う



おかずは有り合わせで
常備している紫キャベツのザワークラウトと父の大根を昆布と漬けたもの
マッサージのお客様に頂いたサラダ菜をヘンプオイルと豆乳で作った若干失敗のマヨドレで
生姜のスライスは先日 生徒さんから頂いた生姜のはちみつ漬けに追い足ししたもの



手を合わせて ゆっくり噛んで 頂きました
時間なくても 質素な食事ても 食べる時は食べることに集中



「身体は魂の宿る社
供物を供えるように頂きなさい」



ごちそうさまでした∞










To live is…


Thinking
Praying
Giving

Much love


Osaka Yao and…Anywhere


Yoga Shala∞Pranava




↑クリックしていただくとホームページに繋がります