goo blog サービス終了のお知らせ 

51歳 女子・TONCHANの日々

移動しない!移動販売車。
日々の出来事を綴って
毒舌を改め笑顔に
元病院の栄養士・・今は珈琲屋23年目

続・・・・   泡

2010-07-02 19:16:13 | 日々
泡導入の前に数種類の泡の味見をしてます。


先週の日曜日、カリスマ電気屋さんとこれの味見をし





今週の平日はこれの味見



やっぱり、ビールらしい味のホッピーで行こうと思い

よーーーーく見たら

炭酸飲料




しかし、アルコール分0.8%




0.8・・・・これじゃー採用不可能だわ。


他を考えます。


最新の画像もっと見る

6 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

コメント日が  古い順  |   新しい順
 (うーすけ)
2010-07-02 19:58:06
任せろ!

いっぱいいっぱい振って振って振りまくり~♪

自家製にしたら?
ホップを付け込む
返信する
Unknown (志賀)
2010-07-02 20:13:59
>うーすけさま

おーーーーい
ふってどうするん?

自家焙煎の次はビールも造るんかい
わたし、今、作りたいと言うか習いたいのが
あるんよ。
松下さんの豆腐
どうやろーか。

あれは絶品よね
(作る工程(薪を使って作られているとこや年期の入った鍋も)からして)
返信する
松下さんの豆腐 (まき)
2010-07-02 23:39:14
松下さんというのは
老野湧水の「かわの」さんのお師匠さんですか?

是非そのお豆腐、習ってくださいまし
返信する
良くご存知 (志賀)
2010-07-03 09:58:19
まきさま

よー知ってますね。
たしかに、河野さんが習った方です。
しかし、味は違います。
作る人が違えば味は変わりますよね。

また工房に味があるんですよ。

たぶん四・五年前のお盆過ぎのブログに二枚くらい写真があります。


お年寄りから習えるものは早く習っておいたほうがいいですよね。
返信する
まずは (うーすけ)
2010-07-03 15:59:58
まずは山に行っての薪拾いから教えるから脱落しにいように付いてきてね。

その次に薪を燃やす釜戸造り~


あっ、忘れてた、畑に大豆を植えなきゃ( ̄ー ̄)
返信する
基本やね (志賀)
2010-07-03 18:33:43
>うーすけさま

やはり、基本は育てることからですよね。
って、薪拾いからかよーーーーー
山へ薪拾い!!それはあなたへ託しますわ。
お気をつけて。

山が呼んでるよ
返信する

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。