今日も暖かく春って感じでしたねー😀

3日置いて
お天道様このまんまで宜しくです。
で、最近モカマタリを
ディスカバリー(ガスの小型焙煎機)で煎り始めました。
今までは小さい100グラム煎れる電気の焙煎機でした。
シーズンにもなるので200グラム、ディスカバリーで煎ったら余裕になるなと思いまして。
先週焙煎し
ささやきと同じようにしたら一発で!!うまいはずと思い、ふふふふふぅーーー。

3日置いて
の前に煎った次の日に味見❤
ん???ん???ん???
酸味はどこいった?
煎りたてやしな
四日目に味見❤
モカマタリらしい
すっかりした酸味がない!!!
円やかや!!!!
ブラジルやコロンビアやないんやけん、酸味は!!
昨日、モカマタリ好きの常連さんが来られたので味見してもらいました。
どしたん?
円やかやなあー
酸味は?って
やっぱり、、、、
今までの酸味が10としたら1くらいになってます。
余裕かましすぎました。
やり直しです(笑)
豆も小さいしまたテイク6くらいせんとかな。