51歳 女子・TONCHANの日々

移動しない!移動販売車。
日々の出来事を綴って
毒舌を改め笑顔に
元病院の栄養士・・今は珈琲屋23年目

エコ?なカップ

2008-12-11 18:31:49 | 日々

夕方のNHKを家族全員で見てたら、エコなものを取り上げていてその中で色つきコップが出てきました。

何で出来ていて、エコか

政府の備蓄米の食べられなくなったお米を使っているからエコなんだそうです。

はっどこがエコ

これをエコと思えるのだろうか?米よ米。

食料自給率39%の日本。

他国の方が作った米か日本の米か知りませんが、簡単には出来てないものを食べられなくなるまでほたっててコップを作ってエコ

エコとかどうかならんやろーか。

個人的にはエコって言葉は・・・勿体無いから方がいい気がする。


最近はまった菓子

2008-12-11 16:28:19 | Weblog
少し前、友人に頂き昔味わったような味でオイシかったドーナツ。

製造場所が臼杵になっていたので、先日、臼杵を通った時に手造りのものが売ってそうなお店に寄ってみたがない。

諦めていた時、町内のストアーに置いてあった!

嬉しい反面、複雑。

なんで臼杵の手造り品がこんなとこにあるの。不思議。