もっちもち!だんご粉で和風ケーキ。 by kandmandy
なんだか普通のパウンドケーキ作るのも飽きてきたな・・と思ってた
矢先、こんな珍しいレシピに出会いました
だんご粉で作るケーキだなんて
早速お呼ばれの予定もあったので作ってみました
お呼ばれ前日、主人と一緒に味見をしてみたら・・
もっちもちでめちゃ旨~
ゆべしみたいな感じですが、でも表面はちょっとサクッとしてて
ケーキって感じもします
これはハマりそうな予感・・
中にクルミとか入れたら美味しそうだな~
友達家に持参~
「美味しい」と言ってもらえ、レシピも伝えました
私もまた作ろうっと
勝手ながら皆さんへのコメントのお返事は、
皆さんのブログでさせて頂いてます
詳しくはこちらの記事を御覧下さい。
↓登録しています。
いつも新しいメニューに突入している。
私も見習わなくてはですよ。
このケーキ、さくさく感が伝わりますね。
だんご粉って上新粉??かしら?
小麦粉だなくても作れるんですね~・・・感心感心!