めざせ中医学的健康生活

日本人中医師による美容と健康に役立つ情報。「未病を防ぐ」をモットーに心と体の健康を保ち、毎日楽しく暮らせますように♪

ころころ玉ねぎ

2018-10-16 | Weblog
玉ねぎをの皮剥きを延々と


やったー!

と達成感を味わう為だけになのか?



スープに入れたらあっという間に無くなっちゃうのでそれもモッタイナイかな?と、その可愛さを生かしてピクルス風にしたんだけど…

そんなの食べる習慣も無いし、やっぱり生の玉ねぎは苦手だなあと、結局はピクルスをアレンジして炒め物にしたりレンジでチンしてからサンドイッチのアクセントにしたりで2週間程で食べ切りました。

生の玉ねぎは安眠効果があるのでスライスした玉ねぎを枕元におくだけでも効果があると以前どこかで読んだ事がありますが、私は絶対にムリ!

食べたら絶対に胃がムカムカするし、あのニオイの中で寝るなんて… やりたくない。



人の体質は千差万別ですから、やっぱり個人にあった方法を選ばなくちゃいけません。

食と体質の関係

健康相談を受ける度に面白いなと実感します。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 柿+酒+柿= | トップ | 静かな秋 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

Weblog」カテゴリの最新記事