スパイスを使ってのカレー作り
回を重ねるごとに少しは上達しています。たぶん。
少なくとも自分では満足度が高くなってきています。
以前は「ああーっ 南インド料理レストランが近くにあればいいのにー!」とか、あってもそうそう通うわけではないくせに無いものねだりで口に出したり、市販のスパイスセット的なものに頼ったりしていましたが、
最近はそういうモノへの欲求が無くなってきました。
自分でつーくろーっと♪
と思う事ができる幸せ!!
失敗は成功のモトですね~
サバだけでなく色んな魚や鶏肉、野菜などで思い立ったらさっと作っていますが、今回は久しぶりにサバにもどってきました。
新玉葱があったので玉ねぎをたっぷり入れて。
これまでは魚介のカレーにはクミンを入れていなかったのですが、前回クミンを多めに入れて作った野菜カレーのクミンが美味しくて、クミンを噛むたびに幸せを感じたので…
いつものサバカレーにもクミンを入れてみました。
クミンには健胃効果があるそうで。
やっぱりスパイスも薬膳。
本場のレシピをもう少し研究してみよう~♪
回を重ねるごとに少しは上達しています。たぶん。
少なくとも自分では満足度が高くなってきています。
以前は「ああーっ 南インド料理レストランが近くにあればいいのにー!」とか、あってもそうそう通うわけではないくせに無いものねだりで口に出したり、市販のスパイスセット的なものに頼ったりしていましたが、
最近はそういうモノへの欲求が無くなってきました。
自分でつーくろーっと♪
と思う事ができる幸せ!!
失敗は成功のモトですね~
サバだけでなく色んな魚や鶏肉、野菜などで思い立ったらさっと作っていますが、今回は久しぶりにサバにもどってきました。
新玉葱があったので玉ねぎをたっぷり入れて。
これまでは魚介のカレーにはクミンを入れていなかったのですが、前回クミンを多めに入れて作った野菜カレーのクミンが美味しくて、クミンを噛むたびに幸せを感じたので…
いつものサバカレーにもクミンを入れてみました。
クミンには健胃効果があるそうで。
やっぱりスパイスも薬膳。
本場のレシピをもう少し研究してみよう~♪