久しぶりの「ゆかり」を使ったおにぎり。
いつもは早く乾燥して欲しくてぎゅうぎゅうに絞ってから作るので塩気の無いゆかりばかり出来上がっていましたが、塩分を気にせず沢山使えるとは言え塩気ばかりか酸味や風味も少なめになってしまっていました。
そんなわけで今回のゆかりはぎゅうっと絞っただけで乾燥させて作りました。
酸味も風味も強くて塩気も感じる存在感のあるものに仕上がり大満足♪
これだけ風味が残ると「気巡りアップなおにぎり」と言えそうです。
「気」は「血」を動かすパワーですから、気が巡らなければ血も巡りません。
そして、「気」が巡らないとイライラしやすくなります。
そんなわけで病は気から」は奥が深いなと思います。
このおにぎりには「ごま」が入っているのもポイントなわけですが、それについてはまた時間のある時にゆっくり。
どんなに良いものでも「過ぎたるは及ばざるが如し」ですからね。
注意しましょう!
いつもは早く乾燥して欲しくてぎゅうぎゅうに絞ってから作るので塩気の無いゆかりばかり出来上がっていましたが、塩分を気にせず沢山使えるとは言え塩気ばかりか酸味や風味も少なめになってしまっていました。
そんなわけで今回のゆかりはぎゅうっと絞っただけで乾燥させて作りました。
酸味も風味も強くて塩気も感じる存在感のあるものに仕上がり大満足♪
これだけ風味が残ると「気巡りアップなおにぎり」と言えそうです。
「気」は「血」を動かすパワーですから、気が巡らなければ血も巡りません。
そして、「気」が巡らないとイライラしやすくなります。
そんなわけで病は気から」は奥が深いなと思います。
このおにぎりには「ごま」が入っているのもポイントなわけですが、それについてはまた時間のある時にゆっくり。
どんなに良いものでも「過ぎたるは及ばざるが如し」ですからね。
注意しましょう!