台湾台中おせっかい日記

2001年に台湾の台中へやってきた日本人女性が、好奇心丸出しで探した台湾グルメ、文化、風景をつづります。

然別湖 ネイチャーセンター アウトドアクッキング ② チキンチーズグリル仕込み

2009年09月26日 | 日本 おすすめ観光

昨日の記事で、T氏が運んでいたダッチオーブンの中身、仕込みが終わった状態です。

参加者が、ジャガイモ、にんじん、たまねぎの皮をむき、切って、鶏肉を上に並べて、塩コショウします。最後にチーズをのっけて、後は焼くだけ。私は、撮影を口実に、作業を見守るだけでした。普段、家でやってることをするのもねえ。子供やパパたちにレジャーとしてやってもらうのが彼らにとっても新鮮でいいですよね。

使う材料は、十勝産の有機栽培野菜。

ネイチャーセンター アウトドアクッキングの詳細は、こちら。
http://www.netbeet.ne.jp/~nature/act-sum-lunch.htm


最新の画像もっと見る

コメントを投稿