仲良し5人の今月のランチは、「法月~LAFETE~」でした。
人気店なので、二週間前に予約を入れ、11時半予約で、15分しか待っていてくれないということで、緊張しながら、11時半前に全員到着。
平日のせいか、15分すぎても、余裕で席がありました
私がいつも行く土地公廟の斜め前。オープンして1年9ヶ月だそうですが、全然気付きませんでした。
モノトーンでまとめられた店内は、広々としていて、窓の外の初夏の太陽が燦々と輝く風景が、大きなガラスの向こうに映像のように映し出されています。
今日は、お店のランチのコース(1,280元)にしました。
①食前酒 ピーチのスパークリングワイン
②パン
③前菜サラダ 5種類から選びます。
私が選んだのは、「苺の泡ソース エビのサラダ」です。
分子調理で作られた苺の泡ソースは、「苺」そのものです。
口の中は、一瞬で苺の香りでいっぱいです。でも、実態が無いのです。
泡を食べるって、普段無い食感なので、不思議な気分でした。
甘エビとポテトサラダ
「法月~LAFETE~」
住所:台中市南屯区恵文路587號(向上花市の傍)
電話:04-2252-1680
URL: http://www.lafete.com.tw
人気店なので、二週間前に予約を入れ、11時半予約で、15分しか待っていてくれないということで、緊張しながら、11時半前に全員到着。
平日のせいか、15分すぎても、余裕で席がありました
私がいつも行く土地公廟の斜め前。オープンして1年9ヶ月だそうですが、全然気付きませんでした。
モノトーンでまとめられた店内は、広々としていて、窓の外の初夏の太陽が燦々と輝く風景が、大きなガラスの向こうに映像のように映し出されています。
今日は、お店のランチのコース(1,280元)にしました。
①食前酒 ピーチのスパークリングワイン
②パン
③前菜サラダ 5種類から選びます。
私が選んだのは、「苺の泡ソース エビのサラダ」です。
分子調理で作られた苺の泡ソースは、「苺」そのものです。
口の中は、一瞬で苺の香りでいっぱいです。でも、実態が無いのです。
泡を食べるって、普段無い食感なので、不思議な気分でした。
甘エビとポテトサラダ
「法月~LAFETE~」
住所:台中市南屯区恵文路587號(向上花市の傍)
電話:04-2252-1680
URL: http://www.lafete.com.tw